• ベストアンサー

Firefoxのブックマークについて

あるページをブックマークすると、自動的にそのページが「ブックマークツールバー」に表示されるように設定したいのですが、どうすればいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

できないですね。 ブックマークの追加を☆アイコンのクリックしたら、すぐに「未整理のブックマーク」フォルダの末尾に追加する仕様で、2度目のクリックで編集ダイアログが開き、希望のフォルダを指定することができ、これはchromeあたりでも同じです。 で、簡単に希望が叶う方法は、追加したいページを表示した状態で、ロケーションバー(アドレスバー)の左端にあるアイコンをドラッグして、ブックマークバー上で「ホバー」(マウスを左クリックしたままで移動する)して希望の位置(縦線|が出るところ)でドロップしたらよいです。 この方法でどうでしょうか?

ant-usl07
質問者

お礼

たくさんのご回答をいただき、おかげで問題を解決することができました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

Mozilla Firefox バージョン37.0.2を使用しています。 ブックマークを作成したいページを読み込み、 アドレス欄のアドレスのすぐ左にあるアイコンを マウスの左ボタンでドラッグし 「ブックマークツールバー」にドロップしますと、 そのページがアイコンとタイトルで表示されます。 (長いタイトルは略記されます。) ドラッグする……マウスのボタンを押したままで移動する。 ドロップする……マウスのボタンから指を離して、         ドラッグされたものを解放する。 「ブックマークツールバー」の項目が多くて バーに納まらない場合には、 バーの右端の>>ボタンを左クリックしますと、 バーに表示し切れない項目のリストが出ます。 また、 複数のタブが開いている状態で、 一つのタブを右クリックし、 さらにメニューの項目から 「すべてのタブをブックマーク」を左クリックで選択しますと、 「新しいブックマーク」ボックスが開きます。 このボックスの「名前:」にフォルダ名を入力し、 「フォルダ:」のリストにある項目から 「ブックマークツールバー」を左クリックで選択して、 「複数のブックマークを追加」のボタンを左クリックしますと、 各タブで最後に読み込もうとしたページのブックマークを 一まとめで格納したフォルダが 「ブックマークツールバー」に作成されます。 なお、 マウスの左ボタンと右ボタンの機能を入れ替えている場合には、 上記の「左ボタン」「左クリック」「右クリック」については 左右を逆に読み替えてください。

• notnot
回答No.3

ブックマークツールバーにブックマークすればいいだけだと思うのですが、いまはどうやっているのですか? あるいは、アドレスバーのアイコンを、ブックマークツールバーにドラッグ&ドロップするか。

• jtk4849
回答No.1

Firefoxのことはよく知りませんが、 Chromeなら前回ブックマークした場所と同じ場所に表示されるようになってます。 勿論ブックマークした時に動かしてから保存することも出来ますが。 知らなくてすみません!

縦を横にして印刷する方法
このQ&Aのポイント
  • 縦を横にして印刷する方法を紹介します。
  • 文書のPDFを縦を横にして印刷する手順を解説します。
  • EPSON社製品を使用して縦を横にして印刷する方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう