- 締切済み
アナハイムからユニバーサルスタジオへ電車でいく
こんにちわ。 アナハイムからユニバーサルハリウッドまでの、電車とバスを使って どういけばいいのか、詳しくわかるかたいらしたら教えてください。 ネットで調べたのですが、投稿の日にちがだいぶたっているので、どうなのかなって思いました。 最初、アナハイムのディズニーランドからバスにのりとか書いてあるのをみましたが、どの辺にあるのかとか、細かく知りたいです。乗り換えが何回があるみたいですし、ユニバーサルの開園時間が曜日によっては9時もしくは、10時なので、何時ごろに出かけた方がよいかとか。 知ってるかたいたら教えてください。 ちなみにツアーに参加する気はないです。 値段が高いので。 不安もあるので、色々教えていただければうれしいです。 小さなことでもかまわないので、おしえてくださいませ。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DOCTOR-OA
- ベストアンサー率15% (298/1891)
回答No.1
レンタカーで行くのは止めるのですか? またアナハイムからとは乱暴?な言い方ではないでしょうか! アナハイムの何処何処からとか・・・・・と書かないと第三者には 判りません。 察するに、ディズニーランドからロサンゼルスの中心には 460番のバスが走っています。乗り換えは有りません。 ただ2時間以上かかります。 ロス市内からユニバーサルスタジオへは地下鉄やバスで行けます。 レンタカーなら渋滞が無ければ一時間程でいける筈。
補足
ご指摘を受けてそうだなって思いました。 すいません。ごめんなさい。 出発は、アナハイムのシェラトンアナハイムに宿泊します。 シェラトンからディズニーへ、シャトルバスが出てるようなので、そこまではいけると思います。 バスがロサンゼルスまで出てるとのことですね。 できれば、どの辺から乗るとか、何番のばすとか、地下鉄も駅名や乗り換えはこうすといいよみたいな、くわしくわかれば、教えていただけるとたすかります。 よろしくお願いします。ぺこり