- 締切済み
「水鳥」を外国語で?
「水鳥」を下記外国語で教えて下さい ・イタリア語では? ・フランス語では? 宜しくお願いいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- polnareff
- ベストアンサー率52% (119/225)
回答No.3
こんばんは。イタリア語で「水鳥」は何と言うのかという質問ですが、質問されてから既に1週間経っていますので、どちらかで調べられて既に答えを得ているかも知れませんが、イタリア人の友人に送っておいたメールの返事が来ましたので取り敢えずお答えします。 彼によるとイタリア語で「水鳥」は uccelli acquatici と言うとのことです。 お役に立てたらよいのですが。 では失礼いたします。
- Auster
- ベストアンサー率35% (21/59)
回答No.2
ベルギー人の友達が「oiseau aquatiqueであってるよ!」とのことでした。 イタリア語は、 「教育 > 文系の学問 > 外国語」の方で質問したら回答があるかも。
- polnareff
- ベストアンサー率52% (119/225)
回答No.1
こんばんは。イタリア語はちょっと分かりませんが、フランス語では以下のように言います。 oiseau aquatique[ワゾ アクワティク] もしかしたら、他の方がもっと適当な言い方を教えてくださるかも知れません。
質問者
お礼
早々の解答ありがとうございました。 解答の早さに驚きです。
お礼
早々の解答ありがとうございました。