• ベストアンサー

ゲームのタイトルを教えてください

1993年以前だと思うのですが、ゲームセンターでよくやったゲームです。 自分が操作するのはカービィーのような真ん丸の黄色っぽい鳥で迷路のようなコースを弓矢で打ちながら飛んで進んでくゲームです。 とても好きだったのですが、気付いたら無くなっていて、それ以来見てません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crane_joe
回答No.5

タイトーから 販売された「ニュージーランドストーリー」ではないでしょうか。 1988年にアーケード版が登場、 以後 各種PC版、ファミコン版、メガドライブ版など 発売され、 2007年には ニンテンドーDS版も発売されました。 DS版公式サイト http://www.cyberfront.co.jp/title/newzea_ds/ こちらで画像も観られますので、ご覧になってみてください^^

tojyuka
質問者

お礼

ニュージーランドストーリ- そうです。 ありがとうございました。 早速買って、子供の使わなくなったDSでやります。

その他の回答 (12)

• kai22222
回答No.13

ニュージーランドストーリーですね 昔はやりましたよねー

tojyuka
質問者

お礼

ニュージーランドストーリ- そうです。 ありがとうございました。 早速買って、子供の使わなくなったDSでやります。

• forest36
回答No.12

ニュージーランドストーリーです。昔やっとことありますよ。 DSとかでも新作とか出てますよ。

tojyuka
質問者

お礼

回答No.11

ニュージーランドストーリーだと思います。昔遊んだ気がするので。

tojyuka
質問者

お礼

回答No.10

モンハンだよそれ

tojyuka
質問者

お礼

違うよそれ

回答No.9
tojyuka
質問者

お礼

• ma2274
回答No.8

パロディウスだよ

tojyuka
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニュージーランドストーリーでした。 説明が悪くすみません。 パロディウスは、好きだったことすら忘れていました。 思い出させてくれて感謝します。

回答No.7

ジョジョの奇妙な冒険ではないでしょうか 間違っていたらすいません

tojyuka
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニュージーランドストーリーでした。 説明が悪くすみません。 ジョジョのゲームなんてあったんですね。 興味あります。 調べてみます。

• neKo_deux
回答No.6

タイトーの「ニュージーランドストーリー」だと思います。 メガドラ、PCエンジンなど色んなハードに移植されてたし、WiiのバーチャルコンソールなんかでもPCエンジン版があるみたい。

tojyuka
質問者

お礼

• poposhin
回答No.4

パロディウスですね グラディウスより面白かったです

tojyuka
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニュージーランドストーリーでした。 説明が悪くすみません。 パロディウスは、好きだったことすら忘れていました。 思い出させてくれて感謝します。

回答No.3

パロディウスですかね?もし違っていても面白いのでおすすめです. 間違いないでしょう。

tojyuka
質問者

お礼