• 締切済み

iphoneアプリを開発したい!

プログラミング超初心者です。 それでもiphoneアプリを開発したいなんて無謀な事を考えています。 ネットでいろいろ調べたところ、Ranbowappsというスクールが大手のようで、 受講中にアプリを10個開発出来るみたいです。 但し、受講期間は5週間10コマで約10万円なので結構高い感じがしてしまいます。 おそらくサンプルコードをコピペして、内容を変更するといった流れだと思いますが、 その程度であれば、書籍でも学べるとのではないかと思っています。 このような状況ですが、スクールに通うべきか、独学でやるべきか迷っています。 もし独学でやる場合はオススメの書籍等も教えて頂ければ幸いです。 可能であればデザインも学べるものも教えてください。

みんなの回答

回答No.3

> おそらくサンプルコードをコピペして、内容を変更するといった流れだと思いますが、 > その程度であれば、書籍でも学べるとのではないかと思っています。 ならば教本買ってきてやってみるといいですよ。 一週間やってみてさっぱりアカンかったら独学は無理ってことで。

leon-m
質問者

お礼

そうですね! まずはやってみることが大事ですね

• ueshita123
回答No.2

ド素人でも学べるんだから10万円は安いよ

leon-m
質問者

お礼

なるほどそのような捉え方もありますか。。。

回答No.1
leon-m
質問者

お礼

参考になりそうです ありがとうございます!