みなさん。妖怪っていると思いますか?
人間の姿をした妖怪達がいたら恐ろしいですよね。
私妖怪のような人をよく見ます。人間の能力を超越した。妖怪は人間にはできないことができるから、かなり調子に乗っていますね。
だから私は妖怪達が好きではありません。若いエロ女妖怪は好きですが、それ以外は嫌いです。
人間の能力を超越していることが妖怪の証拠です。妖怪は人の考えを見透かすことが得意なようです。
だから、「あれ?なんでこの人は誰にも言っていないことを、こんなこと知ってるんだろう?」とか、そういうのがあれば、その相手は妖怪の可能性大です。妖怪は他にも人間のできないことが、いろいろできるようですよ。
私思うんです。妖怪は人間ではないから法律が適用されないはずだと。だから妖怪は人間に恨まれて殺されないように能力を隠しているんですよ。きっと殺されても何も守られるものがないのが、妖怪なのでしょう。
私は人間だから法律を守らなければなりませんが、妖怪は人間ではないから法律を守らなくてもいいんじゃないでしょうか?
みなさんも、妖怪のような人間を見た人いたら回答お願いします。
どのような妖怪かも詳しく。
妖怪さんが見ていたら、回答してもいいですよ。
できたら「私は妖怪です」と名乗って回答して下さい。
お礼
初めて知りました、面霊気(めんれいき)。ズバリですね!! お面の付喪神、素敵です。回答ありがとうございます!