• 締切済み

.doについて

タイトルもどう表現して良いか分からず、すみません。会社で使用しているソフト?について質問なのですが。会社のホームページ上から顧客等から問い合わせがあった際に、会社のサーバにそのデータが保管されるのですが、それを見る方法として、ブラウザからあるURL(末尾が.doのURL)に接続して、ログインして見るような仕組みになっています。その操作性が非常に悪い(問い合わせ属性等を細かく指定して個別の問い合わせ見る仕組み。全データを一括でダウンロードしたい。)ため、サーバに直接接続して、(データ形式は問わないのですが)一括してそのデータをダウンロードできないかと思い、いろいろ調べてみたのですが、そのWEBアプリケーション開発に関する内容のようなものばかりで、(それも内容は理解できていませんが・・・)分かりませんでした。この、.doのアプリケーション?からデータを一括して取得する方法はあるのでしょうか。あるとすれば、何から調べていけばよいのでしょうか。お分かりになれば宜しくお願いいたします。漠然とした質問ですみません。

みんなの回答

• wormhole
回答No.2

使用されてるのは自社のシステムで自社開発または他社に開発を依頼されたものなんですよね? そうなのであればQAサイトに質問されたところで答えは出てこないと思いますが。 まぁシステムのマニュアル等に記載がないのであれば、おそらくは期待されてるような方法はないと思いますけど。

• EF_510
回答No.1

何を調べるか? ・データベースの場所、アドレス ・直接接続が可能か? データ保護のため、直接つなげない場合がある。 アプリケーションからデータを直接取得する方法はないと思って良いです。 (新規に「直接取得する」アプリケーションを作成する必要がある)