• ベストアンサー

忘年会好きですか?嫌いですか?

◎職場 ◎プライベート それぞれについてどうぞ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#170349
noname#170349
回答No.3

職場の忘年会は、今時あまりない、女性は男性のコップを涸らしてならないしきたりでしたから、気をつかって疲れるばかりで、食べ物はこの時期は鍋になりがちで、女性が男性によそってあげないといけないとなれば、自分が慌てて食べた物は、味も分からず、どこに入ったのやも知れず、一年間お世話になった感謝と慰労を込めて、仕方なく奉公させていただいただけです。今だから言える本心は、嫌いとしか言いようもないです。 プライベートは、女性ばかりの気のおけない友達ばかりで集まっています。自然と、とても楽しく過ごせるので、好きです。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 そんなシキタリ、オイラに言わせれば、 「そんなの関係ねぇ」です。w 日本人の常識はfuss_minの非常識です。ww

その他の回答 (4)

noname#174025
noname#174025
回答No.5

職場→参加するメンバーによる。今年はいいメンバーなので参加します。たぶん、今回は好きです。 プライベート→無いので回答できません。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いいじゃないですか。

• 192455631
回答No.4

・職場-昔は好きでしたが今は嫌いです      転勤してきた先に生理的に無理な人がいるので。 ・プライベート-大好きです!          でも、不景気なせいか昔ほど「イヤッホウ!!」となれるような          忘年会は出来ませんねぇ。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱり、内心誰一人やりたいなんて思っていない忘年会など、 止めた方がいいですよね。w

回答No.2

◎職場 ↑ 一応「付き合い」で出席しますけど、正直、「あまり好きでは有りません」。 ◎プライベート ↑ 「好きです」♪。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 オイラはどっちもイマイチかなぁ。 酒・たばこのない忘年会なら好きだけど。 酒なら一人で「飲み放題」で飲むのがいいかなぁ。 この前も深夜の成田の安い居酒屋で 一人で十杯くらい飲みましたね。w

回答No.1

そんな暇があったら仕事するので、やりませんし、いきません。開場には車を使わないといけないのですから 参加する意味もありませんから、全てもう何十年と、丁寧にお断りしております。 会社でも社員を誘って忘年会なんて無駄な行事はしませんし、そんな時間は必要ありません。 今年も31日夜10時までしっかり業務して、1月1日も朝7時からお仕事ですから、年を忘れる必要もありません。

fuss_min
質問者

お礼

そうでしたか。ありがとうございました。