• 締切済み

HPのリニューアルをしたのですが転送ができません。

サイトをまるっきり新しく作り直したのですが・・ ビルダー16 を使っています。 サイトの確認画面には新しいサイトと今までのサイトの二つが表示されてます。(当たり前ですが) 古いサイトはどうすれば良いのでしょうか? 初めに作ったときの設定を引き継ぐことはできますか? 新しいサイトの転送を教えて下さい。 素人なのでどなたかやさしくお教えお願いいたします。 **** 一度同じ件で質問しまして、上書きされるのでいつもどおり転送すれば良いとのことだったのでやってみたのですがダメでした。

みんなの回答

• freetaka
回答No.2

ちょっとわかりずらいので・・・ >サイトの確認画面には新しいサイトと今までのサイトの二つが表示されてます。(当たり前ですが) という質問内容から思ったのですが ここでいう質問者さんのサイトとは ビルダーのサイト管理機能のサイトでしょうか? それともすでにFTPで転送済みの内容 つまりはWEBサーバーの中の内容を指していますか?

noname#198612
質問者

補足

質問もうまくできなくて/(-_-)\ 転送前の確認画面です。 転送以前に問題発生でデジカメ写真のファイル名に~コピーとかの文字が入っているものが多数あり、それから変更しなければなりません。 このせいで転送できなかったということもありますかね?

• ponta1971
回答No.1

ソフトの設定等については、使ってないので分からないのですが・・・。 >一度同じ件で質問しまして、上書きされるのでいつもどおり転送すれば良いとのことだったのでやってみたのですがダメでした。 ダメとは、どうだめだったのでしょうか? 上書きて転送とは、上書きでサーバーにアップしたということですよね? それでIEなどのブラウザで表示すれば、新しいサイトになってませんか? もしかしたら、キャッシュで古いサイトが表示されるかも知れませんが、F5キーを押すなどして更新すれば新しいサイトが表示されるはずなのですが、どうでしょうか?

noname#198612
質問者

補足

え~と  「新しいサイト」という方をサイト→転送でやりましたらファイル名に大文字・空白文字などが含まれているとのボックスが出てきたので、訂正して「転送」をクリックしました。 そしたら10分以上20分くらいかな  ずっと処理が終わらなくこれはおかしいと思いはじめました。結局転送先のフォルダーが見当たらないとかのメッセージが出て、できませんでした。 それで、今からデジカメ写真のファイル名を調べているところです。m(_ _)m ファイル名を変更してもう一度やってみます。