- ベストアンサー
やっぱり諦めたほうが・・?
実は私「同性愛者」・・「レズ」みたいなんですが・・ 前は普通に男の子が好きでした、でもある部活に入ってからは そのこのことが頭から離れなくて・・・ やっぱり「同性愛者」ってきもちわるいですか? きっぱり諦めたほうがいいんでしょうか・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は両性愛者ですが、 「気持ち悪い」「意味分からない」「近寄るな」とかは言われましたね。 誰にでもカミングアウトしている訳ではないですけれど、 話を盗み聞きされたときにはそう言われました。 性差別は一部の国や地域を除いてどうしてもあるものです。 人間…というか、動物である以上はどうしようもありません。 しかしそれと同じレベルで、異性を好きになるのも 同性を好きになるのも、どうしようもないことです。 意思でどうにかなる部分でもないでしょうし。 因みに今の私の相方も同性です。 10代前半の頃から10年弱仲良くしてきて、 数年前に階段を一段登って今の関係に至っています。 そんな私からすると、レズビアンもゲイもバイセクシュアルも、 "気持ち悪い"と思う対象ではありません。 色々悩むことは多いと思いますが質問者さんも頑張ってください。 ただ、同性愛者や両性愛者の思考や好み自体は否定しませんし、 私としては全然許容できるものです。 それでも一つだけ守らなければならないのは、 「同性愛者(や両性愛者)は異性愛者に無理に言い寄らない」ということ。 ルールは守ろう、人の嫌がることはしてはならない、ということです。 気になる子がいるのは何の問題もありません。 その子が異性愛者でも同性愛者でも、そこも問題はありません。 ただその子が異性愛者なら、その時はちゃんと自分の気持ちを 自分の中に収めておこうということです。 これは相手のことだけを考えてのことではなくて、 性差別をされないため、自分を守るため、同性愛者や異性愛者全体を 守るためでもあります。
その他の回答 (1)
- sroputaro
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕は嫌いじゃないですよ!※レズに限る
お礼
回答してくださってありがとうございます! ありがとうございます、そういってくださるとちょっと楽になります^^