- ベストアンサー
携帯が変わってもメルアドは変更なしで?
携帯が変わっても、以前の携帯からメルアドは引き継げるのでしょうか。 要するににナンバーポータビリティのメルアド版です。 教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177763
回答No.2
同じ携帯会社ならメアド変更しなくてもOKです。 メール受信履歴も移す事も出来ます。 但し音楽などダウンロードしたものはコピー出来ないものもあります。
その他の回答 (1)
noname#219289
回答No.1
私のお母様は アイフォンに変えましたが、メルアドは変わっていませんよ 同じ会社(au、SOFTBANK、docomo等)だったからかもしれませんが・・・ メルアドの継続はできると思いますよ 私、ナンバーポータビリティについてはよく分りませんのでご了承ください 上記にもあるように、メルアドの継続することはできると思いますので 一度、お店の方などに聞いてみると良いでしょう
質問者
お礼
どうも同じ携帯会社というのがポイントらしいですね。 どうもありがとうございました。
お礼
同じ携帯会社というところがみそですね。 わかりました。どうもありがとうございました。