- 締切済み
【エクセル】タイトル列、同じものだけを残したい
エクセル2010です。 マクロは全くわからないので、それ以外の方法でもし、ありましたらお願いします。 タイトル列が同じ物だけ残す簡単な方法はありますでしょうか。 たとえば 番号 郵便番号 名前 住所 郵便番号 名前 住所 郵便番号 名前 住所 1 ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ 2 ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ 3 ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ ●○ ×× △△ と、以下、右にも下にもずっと続いているようなデータで 番号 名前 名前 名前 1 ×× ×× ×× 2 ×× ×× ×× 3 ×× ×× ×× と残すような方法です。 今は目で見て削除していっているのですが、結構毎回たくさんのファイルがあって 一度一度が面倒な作業です。 たてよこを張り替えてフィルターをかけ、不必要なものを削除し、 もう一度たてよこを戻して張り直す、という 方法も考えたのですが、 もっと簡単な方法はないのかと思っています。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- queuerev2
- ベストアンサー率78% (96/122)
回答No.3
- queuerev2
- ベストアンサー率78% (96/122)
回答No.2
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 やってみたのですが、実は上記の例よりももっと大量に種類があり、情報があるため、昇順にすると、どこに必要な情報がいってしまったか わからなくなりました。 フィルターのようなかたちはできないのでしょうかね。