• ベストアンサー

サザエさんのED(エンディング曲)を聴くと、憂鬱?

そんなこと、ないですよねぇ・・・・?  http://www.youtube.com/watch?v=ktZM93ZozYE    夢と希望が満ち溢れる熱く楽しい日曜日の夕方!(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

no1です。 いやいや、私は違いますよ、あくまで 一般論です。 でもまあ、「仕事が好きで楽しくないといけない」 というものでもないし、鬱やなんかのたいがいの 原因は仕事だし、まあそういう人が多いのは しかたないのでは?

noname#185881
質問者

お礼

再び、こんにちは! >「仕事が好きで楽しくないといけない」  私自身は、仕事が好きで楽しくなるように“働く!”なんですが・・・・(汗) >しかたないのでは?  企業組織が、画一化しているのかもしれません・・・? (事務部門が、特に・・・・?)  自分の頭で考えるクセを付けておくと、意外に企業って、大したことないです・・・(言い過ぎか・・・<(_ _)> というか、企業のために働くのではなく、自分のために働けばいいかと。(^^) 「世のため、人のため」と言っている人に限って、最も喜んでいるのは、その人だったりします・・・。(笑)    再回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kakibesuto
回答No.2

そんなことないですよ。 でも、何でサザエさんなのでしょう? 子供の時分から経験しているからなんでしょうか。 わたしは笑点が始まった時点で鬱ですよ。 日曜日23時頃からメ~テレで「日曜×芸人」という、その憂鬱を解消し明日への活力の為の番組が放送されています。 そちらの地域では放送されているのかな。 個人的には見てもあんまり面白くないし、効果は無いですが。

質問者

お礼

こんにちは。 >わたしは笑点が始まった時点で鬱ですよ。  何で、また・・?(・・) >そちらの地域では放送されているのかな。  ど田舎ですから・・・(それ以前に、TV見てないし・・・<(_ _)> そんなに「働く」のって、嫌ですか?(・・)   もっと“熱く”生きないと、貴重な人生が、もったいないです・・・。     TVを、見なければいいかと・・・?    回答、ありがとうございました。(T-T)

回答No.1

もちろん サザエさんの内容 とか サザエさんのEDの曲調がどうとか じゃないですよ。 これはいパン的に「日曜日が終わり、 月曜日(仕事のはじまり)の直前」を 暗示しているからこうなるんですよ。 そのことは知ってますよね?

質問者

お礼

>そのことは知ってますよね?  そ、それが、知らなかったりします・・・(汗)  仕事を好きになればいいではないですか?(・・)    私には、分からない・・・(野口英世・・・<(_ _)> 哀しい御回答、ありがとうございました。(T-T)