• ベストアンサー

ABCDEFGLPを使って出来る英単語

A B C D E F G L P だけ使って2文字以上の英単語をたくさん作って下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B-juggler
回答No.1

遊び?宿題? 宿題だったらだめだよ~。 いくつ使ってもいいのかな? 同じ文字を。 DEEP こういう風に。 FEEL もいけるね。こういうのありなら。 FEED EAL うなぎはこれやったかな? CD コンパクトディスク、こういうところからやっていくと、結構あるぞ! LP とか 略号がよければ GDP もあるね。 GAPもあるね。 PC もあるじゃない ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  いろいろとあると思う。とりあえず。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

ulti-star
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (3)

noname#174917
noname#174917
回答No.4

1番長くて「placed」かな~ あとは「plead」「glace」とか 子音を連投できるのは「pl」「gl」「fl」「bl」に限られるので そのへん

ulti-star
質問者

お礼

• MotoPGR
回答No.3

これだけ思い浮かびました。 blade(刃) lead(代表する者) bag(鞄) ace(エース ビジネスバッグのブランドにもなってます。) peace(平和) cap(帽子) place(場所) face(顔) ball(ボール) call(呼ぶ) all(全て) ※allの「a」の部分を何故オーと読むのか、aceの「ce」の部分を何故スと読むのか、分かってません。

ulti-star
質問者

お礼

• Ensenada
回答No.2

No.1さんに出ていないものなら GEL LEAP PAD CAB CAP PEAL PEEL FEEL PEG 略語が許されるなら、 PEAP = personal egress airpack CAD = Computer aided design CAE = Computer aided education 固有名詞が許されるなら GEA (ギリシア神話のガイア) 話し言葉がOKなら PEP

ulti-star
質問者

お礼