- ベストアンサー
起きてから
まず何をしますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずおトイレ ↓ シャワー ↓ 簡単な身づくろい ↓ 朝食の用意 ↓ 洗濯機の始動 ↓ 朝食 ↓ 主人の送り出し ↓ 後片付け ↓ 朝ドラ見ながらメイク ↓ 乾燥した洗濯物の処理 ↓ 着替え ↓ 家中の点検 ↓ 通勤または掃除など
その他の回答 (13)
こんばんは。 洗顔と歯磨き かな。
お礼
ありがとうございます。 すぐ洗顔するとシャキッとしますよね。
- narnia_aslan
- ベストアンサー率24% (49/199)
猫を抱っこして5分間ボーっとする ↓ 階下に降りてトイレ ↓ 歯磨きと洗顔 ↓ 着替え ↓ 朝食 ↓ 携帯チェック ↓ 出勤 です。
お礼
ありがとうございます。 ボーっとする時間も必要ですが 猫を抱かれてるのなら、 もっとボーっとしておきたいですよね。
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
起きてから まず何をしますか? 65歳♂ A:まず【トイレ】
お礼
ありがとうございます。 子供から大人まで、 起きてからすぐにトイレに行きますよね。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
二度寝
お礼
ありがとうございます。 二度寝ですか。 羨ましいです。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
毎朝の日課、目覚めてから数分で全身で伸びをして 自分のコーヒーを入れてからポットのお湯を交換して 朝刊を取り込みます。寒ければストーブやエアコンを 作動させるまでが私の仕事です。 後は、朝食は取らずに会社に出勤・・・その頃、奥様が 起きて来ます。(^^)
お礼
ありがとうございます。 よくドラマで出てくる光景ですよね。 コーヒー+新聞って。
- clannad70
- ベストアンサー率22% (4/18)
朝起きてから私はまず、猫を抱きながらの一服。
お礼
ありがとうございます。 猫ですか。 いいですね~。ほっこりします。
起きたら先ずはカーテンをあける。 シャワータイム。 朝食準備‥基本的には昨晩ひょっこり飯食いに来た人のため。私一人だったら食べませんし作りません。 あとは掃除‥実家に出勤。
お礼
ありがとうございます。 朝シャンは気持ちまでスキッとしますよね。
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
妻を起こして二度寝します。
お礼
ありがとうございます。 奥様に起こしてもらうのではなく、 起こしてあげるのですね。 いい旦那さんですね。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
伸び伸びして、水を一杯飲む。
お礼
ありがとうございます。 起きてすぐの伸びは気持ち良いですよね。
まずスマホを確認(時間やメールがきてないかなど) そのあと布団を畳んで、一階におりてトイレいってからご飯を食べます。 こんな感じです
お礼
ありがとうございます。 スマホは要確認ですよね~。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 カツカツで動かれてるのでしょう。 私からすると忙しそうですね。