- ベストアンサー
サプリメントで、健康維持とは?
よく、 野菜を食べて「健康維持」とか、レモンを食べて「ビタミン補給」とか、 コラーゲンを食べて「プルプルの肌」を保つ等と、TVなどで言ってます。 が、 野菜や、健康食品を食べるよりも、 ダイソー等で売ってる、100円の「サプリメント」を飲んだ方が、 健康体を作るには「3倍以上」は効果が有ると思うのですが? 野菜を食べるよりも、総合ビタミン剤を飲んだ方が、効果が有ると思うのですが、どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん効率はいいと思いますが、ちょっとあじけないというか寂しさはありますね。 あと私個人はサプリなど飲むのが苦手なので、野菜ジュースとかそっちを愛用してます。
その他の回答 (3)
- mimitokurumi
- ベストアンサー率12% (1/8)
サプリメントは食事で足りない部分を補うっていうものです。 例えばビタミンCは毎食食べたほうがいいけど毎回は難しいとか 必須アミノ酸は必ず必要だけど毎日は難しいとか。。。 そういった場合補ったほうがいいとは思いますけどね! 何よりも栄養バランスのとれた食生活が一番でよ。
お礼
自分は、 普通の食生活をしていて不便は有りませんが、 グルメ番組などで、高級料理を食ってる芸能人を見ると腹が立ちますな・・・。 自分の考えでは、 高級料理を食べるよりも、サプリを飲め!と言うのが、正直な感想です。
- hyogara777
- ベストアンサー率37% (3/8)
バランスが重要ですよね。 サプリメントだけで健康維持するというのは難しいと思います。 昔と異なりいろんなサプリメントがあり、価格も安くなっています。
お礼
自分は、標準的な食生活をしてますが、 グルメ番組を見てると「ウナギを食べると健康に成る」等と言ってますが、 ウナギを食うよりも、サプリメントを飲んだ方が、健康に成ると思うのですが、 グルメ番組を見てると、いつも不思議に思います・・。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
馬鹿げています。クレージー極まりない、意味なしナンセンスです。 日本人は、総合ビタミン剤など全く食べずに何千年、何万年と生をつないできました。テレビCMに踊らされているのは、世界一馬鹿な現代日本人だけです。余りにも馬鹿すぎる。
お礼
自分の考えでは、 キャベツを食べるよりも、ビタミン剤を飲んだ方が「栄養価地」が有ると思いますし、 点滴を打てば、何も食べずに 数十年は生きる事も出来ますし・・・。
お礼
野菜ジュースは、美味しくて良いのですが、 1リットルで、200円位するのが、家計にイタイ・・・。 し、 野菜ジュースを飲んだ後の「オシッコ」が、野菜の匂いがプンプンします。 ので、 腸内で、栄養分が吸収されていない場合も有ります・・・。 ※医学的な事は知らない 一般人ですので、穏便に。