- ベストアンサー
デジカメで写真をPCに入力する方法
- 機械疎い方でもデジカメで撮った写真をPCに入力する方法をご紹介します。
- 写真を撮ってブログにアップロードする方にとって、携帯電話を使うと料金がかさむことがあります。そこで、デジカメを使って写真を撮り、PCに移す方法をお教えします。
- ニンテンドー3DSにメモリカードの差し込み口がある場合でも、デジカメは写真を移動させることができます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 「機器 to PC」というのが何かわかりませんが、3DS対応ソフトじゃ ないと思いますし、3DSだとSDカードを抜き差しした方が簡単&早い と思うのですが。 やったことないので多分出来るんじゃないかと思うのですが、3DS標 準のwebブラウザを使い、フリーメールなどで自分のPC用メールアド レスに写真データを送付するとか。3DSもネット接続環境がなければ 出来ませんけど。
その他の回答 (4)
- junonboys2077
- ベストアンサー率50% (5/10)
質問者さんは3DS to PCを望んでますよね。 公式にはアナウンスされてないようですが、eye-fiというSDカード型の無線LANカードを利用すれば、カードの抜き差しをせずに3DSで撮影した画像ファイルを無線LAN通信でPC等に移動することが可能のようです。
お礼
unonboys2077様、 ご回答ありがとうございます。 すごい企画が進んできているのですね。見てみたいと思います。 ありがとうございました。
- ulti-star
- ベストアンサー率41% (186/452)
>いちいちカードを抜き差しして機器からPCへの遷移は絶対に望んでいません。 パソコンに画像を取り込む方法は、普通はSD(マイクロSD)を機器から取り出して、SDカードライター/リーダーを使って、画像を取り込みます。 デジカメもほとんどが撮った写真をSDカードにしまい、それを抜いて画像取り込み、印刷等をします。 3DSで撮る場合、あらかじめSD保存にしておいて、SDカードライター/リーダーを使ってパソコンに入れて、対応する場所(リムーバブルディスク等)を開くと、2つファイルが出てくるので、その(NINTENDO3DS)でないほうを開き、その中の.jpg画像をパソコンにコピーします。(因みに.MPOが出てくる場合がありますが、それは3Dデータです。普通のパソコンは非対応)
お礼
ulti-star様、 ご回答ありがとうございます。 大変ご親切な説明でありがたいです。 やってみます。ありがとうございました。
- misawajp
- ベストアンサー率24% (918/3743)
そのディジカメの説明書に方法が書いてあるはずです、また付属ソフトに含まれているはずです 多分付属か購入のUSBケーブルで接続するはずです メモリカードをPCに装着するのが一番手軽で確実で時間もかかりません、そのことも覚えておきましょう そして少しは勉強して能力アップを図りましょう
お礼
misawajp様、 現在デジカメを所蔵していませんので分かりませんでした。申し訳ございません。 ありがとうございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
メモリーカードの抜き刺しでデータを移動させるのが一番確実で直感的に作業できるので、 多くのデジタルカメラユーザーがそれによってデータを移動させています。
お礼
Lupinus2様、 ご回答ありがとうございます。それがユーザの方のご意見なのですね。知らなかったです。 ありがとうございました。
お礼
meg68k様、 ご回答ありがとうございます。 やはりカードの抜き差しなのですね。あと後半の御記述も試してみたいと思います。 ありがとうございました。