• 締切済み

Xboxが欲しい!!けど・・・

私は誕生日にXboxwo買おうと思っています! しかし、Xboxについてなにも知らない困っています!!  私は中学生であまりお金がないので、楽天の9000円くらいの中古を買おうと思っています! ☆Xboxは壊れやすいと聞いたので、保障に入りたいのですが、中古の場合は入れないのでしょう   か? ☆私は家族と一緒にゲームが出来ればいいので、オンラインとかはやらないつもりなのですが・・・   その場合はハードディスクはいらないのでしょうか?? ☆XBOX360ハード 発売記念パックというのを買う予定なんですが・・・  この種類でもちゃんとゲームはできますか?? ☆Xboxは届いたらすぐ遊べるのでしょうか??     質問たくさんあってすいませんっ! ひとつでもいいので、教えてください

みんなの回答

• sarahbeeze
回答No.5

まあ、中古のXBOXはやめておいた方がいいと思います。白い旧型は故障率が非常に高いので有名です。故障が多すぎて、アメリカでは訴訟になっているようです。 私は3年前に白いXBOX360を買いましたが、買ってきた日に故障しました。CDのモーターが回らなかったのです。ひどいです。修理はただでやってもらいました。 また、この質問のひとつ上に故障の質問があります。 R・O・Dという有名な故障です。レッドリングオブデスと呼ばれています。「死のレッドリング」と言われボタンの周りが赤く点滅する故障です。ユーチューブで検索をかければたくさん出てきます。 私は現在新型の黒いXBOX360を使っていますが、この機械でやっと安心してゲームができるようになりました。音も小さいですし。 ゲームの途中で故障したら泣いても泣ききれません。少し高いですが、現在の黒いXBOX360を買った方が絶対いいです。新型を強くおすすめします。 HDDは基本的にはなくても十分遊べます。ただ、いちいちDVDから読み出すのでロードに時間がかかることがあります。HDDがあればあった方が便利ですが。 XBOXは手に入れたその日からゲームはできます。もっともゲームソフトを入れなければなりませんが。

noname#240229
noname#240229
回答No.4

XBOX360発売記念パックの初期型は、絶対買ってはいけないモデルです。 私が購入した発売記念パックは、3年間で3回故障し、3回目で修理断念して、2台目を買いました。 発売記念パックの場合、HDDは20GBしかなく、ゲームは2、3本しかインストールできないですし、HDDにインストールしないと、DVDドライブはとてもうるさいです。 XBOX360の場合、HDDは基本的に純正品しか使えない仕様で、価格も高いです。 PS3のように、市販されてる内蔵HDDに交換するのはほぼ無理です。 また、60GB、120GBに交換したいと思っても、価格を見ただけでがっくりするでしょう。 さらに、初期モデルはHDMI端子もなく、D端子接続になるので、液晶TVに接続するなら画質的にもいまいちです。 どうしても安価な旧タイプにこだわるならば、60GBか120GBの方がいいですよ。 http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=40540142/-/gid=UD07030100 http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=40663977/-/gid=UD07030100

• cod_mgs
回答No.3

来年の、1月にxbox720が発売されるのでそっちの情報も見てみて下さい。

• fenglu
回答No.2

> Xboxは壊れやすいと聞いたので、保障に入りたいのですが、中古の場合は入れないのでしょう   か? メーカー保証以外の保証は販売店が付けるものなので、その中古販売店が保証を付けるなら付くでしょう(ほとんど無いと思いますが)。 それはともかく、XBOXが壊れやすいのは初期型が無茶な構成だったからです。 現在の薄型は特に壊れやすい訳ではありません。 > 私は家族と一緒にゲームが出来ればいいので、オンラインとかはやらないつもりなのですが・・・  その場合はハードディスクはいらないのでしょうか?? HDDがある事の利点として、  1.ゲーム自体をオンラインでやらずとも、ゲームのオンライン(ダウンロード)購入が可能である。   ちょっと昔のゲームだとパッケージで発売されていたゲームがそのままDL可能になっていたりします。   これをGoD(ゲーム オン デマンド)と言います。   また、パッケージ発売されておらず、DL専用のゲームももちろんあります。   こちらはXBLA(XBOX ライブ アーケード)と言います。  2.パッケージで購入したゲームをHDDにインストールできる   これにより、プレイ中の静穏化(ディスクの回転がなくなるので)とロードの高速化が期待できる。  3.音楽を保存しておけば、ゲーム中に(ゲームのBGMの代わりに)好きな音楽でプレイできる。 > XBOX360ハード 発売記念パックというのを買う予定なんですが・・・  この種類でもちゃんとゲームはできますか?? できます。 > Xboxは届いたらすぐ遊べるのでしょうか?? できます。

loveginn
質問者

お礼

分かりやす説明ありがとうございます!! やはりそうですか・・・ 壊れないことを願って思いきって買います!笑 分かりやすい説明ありがとうございます! お金に余裕が出来たらハードディスク買ってみます☆

回答No.1

>、保障に入りたいのですが 個人間のオークションなら保証はありません。 中古ショップなどでも、買ってから1週間程度しか保証はされません 買ったら、すぐに開けて動作チェックして、悪ければ交換しか手はないでしょう。 メーカー保証は1年です。 ソコまで安い商品なら最初に買われてから1年以上の品です。 >ハードディスクはいらないのでしょうか オンにつながないならいらないけど、USBメモリーくらい使わないとセーブが出来ない >種類でもちゃんとゲームはできますか 当然 >☆Xboxは届いたらすぐ遊べるのでしょうか?? 当然

loveginn
質問者

お礼

ありがとうございます!! 保障をつけたいなら、ちゃんと新品のを買った方が良いということですね!! そうなんですかっ!!USBカードは一緒に買った方がいいですね!! ありがとうございました!!