- ベストアンサー
メディアプレイヤーの再生リストを出すには
WindowsVistaでWindowsメディアプレイヤー(Ver.11)を使っています。 複数の動画ファイル(.wmv)をドラッグすることで、 以前は、 動画を再生しつつ、その右側に再生リストが表示されていたように思うのですが、 どうもそのリストを出す方法がわかりません。 メディアプレイヤーを起動すると「再生リスト」という欄があり、 そこに複数のファイルをドラッグし、再生することで、 再生リスト順に再生することはできるのですが、 再生リストを表示させたまま動画を見る、ということができません。 やり方知っている方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずフル画面表示でないことを、確認してください。 上のバーにプレイ・ビューというボタンがあると思います。それをクリックし、リスト・ウィンドウ領域の表示を選択します。 そうすれば右側に再生リストが表示されます。 ビデオ領域との境にカーソルを当て、クリックしたまま左右に動かせば領域の幅を変えられます。
お礼
回答ありがとうございます。 見事に解決致しました!