締切済み VideoStudio X4 途中から編集って? 2011/09/02 14:27 VideoStudio X4でムービー作成中なのですが、 後半はある程度構成を決めてあるので、 先に作りたいのですが、 タイムラインの途中から編集って出来ないんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2011/09/03 08:26 回答No.2 確認しました。やはりそうでした。 リップル編集ボタンをクリック。 固定したいトラックの鍵マークをクリック。 そうすると、挿入やトリミングをしたときに追従してくれます。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2011/09/02 21:49 回答No.1 ちょっと出先なので確認できませんが、リップルモード(リップル編集?)でできるかもしれませんね。 マニュアルにあると思うので確認してください。 うろ覚えなのですが、リップルモードって確か、挿入とかした際に後ろを全部ずらしてくれるような機能だったと思います。 あとで確認したらまた解答します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A VideoStudioの編集について VideoStudio X5 Proでできる編集のことについて質問があります。 タイムラインに挿入した動画のクリップ?をしたいのでその方法を教えてください! 私の知識がない分説明させていただきます。 例えば、 左右に二人の人がいる動画で「右の人だけを表示したい」と思い 動画を縦に二つに割り、右だけを使う。 動画の大きさを変更したいのではありません。 表示したい部分だけを動画として保存したいのです。 タイムラインにある動画の上で右クリックをして 「クリップを分割」とも違います。 この作業自体に名前がある場合はそちらも教えていただけるとありがたいです! ビデオ編集ソフトの「VideoStudio Ultimate X3」と ビデオ編集ソフトの「VideoStudio Ultimate X3」と「VideoStudio Pro X3」のどちらを購入しようか迷っています。 ビデオスタジオ12を使っている者です。編集ソフトを買い換えようと思いますが、「VideoStudio Ultimate X3」と「VideoStudio Pro X3」機能的な違いについて教えてください。 また、私のパソコンのCPUは「インテルのCore(TM)2 Quad CPU Q9400 @2.66GHz 2.67GHz」でメモリは、4GBです。ハイビジョン動画の編集をするには、スペック的にどうなのでしょうか?あまり、パソコンに詳しくないので、教えてください。 videostudio x9 videostudio x9 使って編集し、DVDに焼こうと思ったらDVDのカテゴリの項目がありません。追加パッチがありますか?詳しい方、誰か教えてください。 VideoStudioで編集作業 作業中、編集画面の上のほうにオレンジ色の線が出てきました。 初心者なもので、画像の添付のしかたもわからず、わかりにくいとは思いますが、 画面、下半分のジョグスライダーの矢印の先に最初から、ほとんど終わりの途中までオレンジ色のラインが横一直線に出てきました。よく見ると1センチくらいの間隔で区切ってあります。 ジョグスライダーの通るところの、数字の下です。 これが一体何なのか、ユーザーガイドを見ても見当たりません。このままでいいのか、消したほうがいいのか、またどうしたら消すことができるのか、詳しい方教えてください。 使用しているのは、VideoStudio ultimate X6です。よろしくお願いします。 videostudio編集について よろしくお願いします。videostudioの編集で、例えば動画と、テキスト、音楽を編集したとします。で、一度決めた内容の途中の部分に、例えば写真などを挿入した場合、それまでに編集していた、動画とコメントがずれてしまいます。挿入しても、動画とテキスト一緒にずれてくれる機能はありませんでしょうか? VideoStudioでプレビュー再生が出来ません。 VideoStudioで編集をしようと思ったのすが、 VideoStudioで取り込んだ動画がプレビュー画面で再生できずに編集できなくて困っています。 取り込んだ動画はAVI、MPEG、WMVなどで、条件が違う何種類かのビデオファイルを取り込みました。(VideoStudioで編集を完了し出力したもの、デジカメから取り込んだもの、ムービーメーカーで編集したもの、VideoStudioを使ってVHSからキャプチャしたもの、他のソフトを介して形式変換したものなど) タイムラインに入れて、クリップの状態だとプレビュー画面で再生できますが、 プロジェクトの再生を行うとプレビュー画面が真っ黒で音声だけ流れる状態になっております。 かれこれ、ここ3ヶ月くらいで40~50回くらいは新規プロジェクトからあらゆるビデオ編集をしているので、ソフトが疲れてしまったのでしょうか?(そんなことってありますか?) 解決の方法を教えていただければ幸いです。 VideoStudio9 WindowsXP 空き容量264G HomeEdition Version2002 ServicePack3 VideoStudio Pro X4について お尋ねします。 これまで撮ったビデオは、主にVideoStudioで編集しております。 ビデオカメラの買い替えを機に、VideoStudioも最新版にすべく 体験版を、まずPro X3を試しましたが、エラー(MetadataMger) が頻繁にでたり、BLやBVDに焼けずパスです。 次にX4(同じく体験版)を試したところ、今のところ問題ないようです。 これまでVideoStudioは3.6.9.11と4本経験してきましたが、頻繁なバージョン アップがあり、果たしてこのソフトと今後もおつきあいすべきかどうか苦慮 しております。 書込みなど拝見していますと、このソフトに否定的なご意見が多く載せられて いるのも判断を迷わせるところです。 編集目的は、主に旅行や家族参加のイベントなどの編集、たまにYouTubeのアップ ロード程度です。 尚、パソコンの能力は、サクサクではないかもしれませんが、他の映像ソフト も含め、推奨範囲に入っています。 よろしくお願いします。 DVD-videoを作成するため、「Corel VideoStudio DVD-videoを作成するため、「Corel VideoStudio Pro x3(無料体験版)」をインストールしました。 VideoStudio Pro x3のフル編集で編集は終了いたしました。次にタイトルメニューを作成するため、MovieWriter 2010から編集したプロジェクトを開いたんですが、ここから先に進めません。 メニュー画面で流す音楽を変えるのはどうすればよいのか、というところでつまずいてしまいます。 また、メニュー構成とかを編集する方法もわかりません。ヘルプやマニュアルは参照したのですが、ざっくりとした説明しかないので全然わかりません。どなたか、使用したことがある方などいらっしゃいましたらどうかご教授ください。体験版の期限があと4日となってしまっており、時間がありません。 何卒、よろしくお願い致します。 VideoStudio Pro X3でのDVD製作 教えてください。 VideoStudio Pro X3を使って、演奏の編集をしてDVDに焼いているんですが、 70分強の長さで、 片面1層に4.3Gにギリギリに編集しているんですが、 HDMIやAVCHDなどのデーターで、編集前のデーターは綺麗なのですが、 ビデオファイルを作成すると、なんだか綺麗さがなくなってしまう気がします。 いつも思い、色々と試すのですが、VideoStudio Pro X3での「ビデオファイルを作成」時に このくらいのデーター量と長さだと どの形式で DVDに焼くのが一番綺麗なのでしょうか? DVDプレイヤーで見れて、DVD-Video規格として作りたいと思っています。 VideoStudio Pro X4でmp4編集 最近カメラ&ビデオのバージョンアップに伴いVideoStudio12からVideoStudio Pro X4にアップデートしましたが、m2tsとmp4ファイルではノイズの出方が半端ではない事が判明しました。 m2tsファイルは高画質そのもの!! mp4ファイルはノイズだらけで見るに耐えない状態です。 ノイズ除去フィルターなどを使用してみましたが、多少効果があるなぁ~程度でした。 どうにか高画質の状態で編集・出力ができるようにしたいのですが、何かよい方法は無いでしょうか?宜しくお願いします。 動画編集初心者がvideostudio x7 息子が生まれてからの動画を編集しようと思いまして、 videostudio x7か、x7 ultimateのどちらかの購入で迷っています。 動画編集は初めてであります。ultimateは何か増えるみたいのようですが どちらがオススメでしょうか。 約5千円ほど差があるので、、、高いほうを買っておけば間違いないだろうと思ってますが・・・ それか、他にオススメな動画編集ソフトがあれば教えて下さい。 ちなみに私のPCは富士通のエスプリモ FH77DD HDD2TB メモリ8GB windows7 64bitです。 Corel VideoStudio Pro X6で Corel VideoStudio Pro X6で、 1280×800のウインドウのゲームを、 DxToryというキャプチャソフトで1280×800でavi形式で30秒録画、 撮れた動画はきれいにほぼ原型の画質にて再生されます。 (コーデックはDxTory⇒VideoStudioでも使えるutvideo-13.3.1というコーデック) (DxToryコーデックはVideoStudioでは使えない、) さてこの撮れた1280×800の動画を、VideoStudio Pro X6のビデオトラックに挿入、 挿入されたaviファイルをクリックして黄色ふちで反転させ、プレビューウィンドウで再生すると、(オーディオは選択されてない状態、) 元のaviと同じにきれいに再生されます(映像のみ)。 が、反転を解除し、オーディオも一緒の状態で(プロジェクト全体)プレビューウィンドウで再生すると、 なぜか再生画質が一気に下がって再生が始まります。 プロジェクトのプロパティで、編集⇒全般(タブ)⇒フレームサイズ、を、1280×800などにしても解決されません。 他にもプロジェクトのプロパティの数値はいろいろいじりましたが、解決しませんでした、 不思議なのは、 たとえば編集が終わったあと、 ムービーの作成ボタンをおして、出来上がったビデオの画質が劣化してるとかならまだしも、 まだ編集の段階で、ビデオトラックのaviだけをクリック反転(オーディオは選択されてない状態)して、 プレビュー再生したときはちゃんとした画質なのに、 なぜ同時にオーディオトラックを含んだプレビュー再生を押すと、ぼやけた画質で再生されてしまうのかです。 誰か解決策お分かりになる方おられますでしょうか。 編集で、ミュートを戻すには? videostudio8で編集中に、あるクリップをミュートしたら、元に戻らなくなりました。タイムラインなどには音声ラインが出ているのですが。また、スピーカーマークにもなっています。1度ミュートしたら戻らないのでしょうか。 VideoStudio Pro X6の使い方 今日、VideoStudio Pro X6を買ってきたのですが、使い方が全くわかりません。 タイトル作成をしたいのですが、先ず画面の大きさを960×540を決定するにはどうすればいいですか? そして、カルタカードを作りたいのですが、どうすればできますか? また、そのカルタカード6枚が右からクルクル回りながら流れてきてピタッととまるようにするにはどうすればできますか? なにとぞ初心者ですので、分かりやすく教えて頂けたら幸いです。 VideoStudio Ultimate X4 通常版VideoStudio Ultimate X4 を購入して動画の手ブレを直してみたいのですが、すでに動画はDVDに落としてあって、 そのDVDをPCに入れてからでも編集はできますか?IVIS HF R21です。 ダイナミックモードにしてなく大事な場面を手ブレで台無しにしてしまいました。 宜しくお願いします。 VideoStudio X4書き込み時エラー COREL VideoStudio X4を使いmpg動画を編集(チャプター付け)しメニュー作成しDVDに焼こうとすると書き込み終了間際に【予期せぬエラー】と表示され書き込む事が出来ません。 何か設定が違うのでしょうか?? 初心者質問ですいません。 宜しくお願い致します。 Corel VideoStudio Pro X3 Corel VideoStudio Pro X3を使ってDVDを作成したのですが、 PanasonicのDVDplayerで再生できません。 Corel VideoStudio Pro X3で一度.wmv形式で保存したファイルを、 Windows Live ムービメーカを使ってDVDRWに書き込みをしました。 .wmvのフレーム幅 1440フレーム高 1080です。 どこに問題があるのか、どなたかお教えください。 Ulead VideoStudio で編集中にエラーが出ます Ulead VideoStudio 7で編集し完了→ディスクを作成で進めると 下記のエラーメッセージがでてしまいます。 未指定エラーです Report ID: 93006:1:0 どなたか解消法を教えてください VideoStudio ProX3写真の表示時間 VideoStudio ProX3写真の表示時間の設定についてです。 設定→環境設定→編集→写真/カラーの表示 で、表示時間を指定(整数単位のみ指定可)すると、 タイムラインに乗せた写真は、その秒数になったと思うんですが (3秒で指定すると、3秒でタイムラインに乗ったはず) 急に2:29とか、中途半端な数字でしかタイムラインに乗らなくなってしまいました。 カラークリップをタイムラインに持って来た時は、正常に3秒で入ります。 どうやったら元に戻せますでしょうか? 新しいプロジェクトで試したり、古いプロジェクトで試したり…と色々やってみたのですが アンインストールしてしまうと愛用しているDVD Movie Writer7を再ダウンロードできなくなってしまうので(無料配布が終了していますよね?) アンインストールはしたくありません。 元に戻せる方法があったら、またはこうしたら戻るのでは?という方法がありましたら 試したいと思っているので、教えて下さい。 Videostudio12について この度、結婚がきまりオープニングムービーとエンドロールを VideoStudio12で作成してるのですが正直全く分からない状態です。 なにぶん、初めて作成するもので。。。 皆さんにお聞きしたいのは写真と一緒に文字を表示させたい(字幕?テキスト?)のですがどうすればよろしいでしょうか? ガイドを見てもわからないんです。。。 お願いします。お知恵を貸してください。