- 締切済み
スマホアプリで携帯電話の電波を感知するものある?
スマホアプリで携帯電話の電波を感知するものありますか。 近づくと何らかの手段で教えてくれるものです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.4
待受状態の携帯電話は、ほとんど電波を発していないので、検出することは出来ないと思い ます。ハードウェアやソフトウェアを自作したとしてもそれは変わりません。
スマホアプリで携帯電話の電波を感知するものありますか。 近づくと何らかの手段で教えてくれるものです。
待受状態の携帯電話は、ほとんど電波を発していないので、検出することは出来ないと思い ます。ハードウェアやソフトウェアを自作したとしてもそれは変わりません。
補足
回答いろいろありがとうございます。 説明不足で済みまえせん、他の携帯(鞄に入って見えないような)に自分の携帯を近づけたら相手のものが電波を出しているかどうかを感知するものです。場合によってはUSBを利用して作れないものでしょうか。イメージとしてはショットキーバリアダイオードとコイルで感知する探知機のようなものです。