- ベストアンサー
なにを食べると
眠くなくなりますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
腹持ちするのでやはり、お米では。 私は貧血症を持っているのでお米を沢山食べると胃に血液が集まりすぎて、脳への供給が足りていないと実感できます。 そういう時はテキメンに睡魔が襲ってきますね。 いや、脳の働きは大したことないのですが燃費が悪くて。。。^^;
その他の回答 (3)
飲み物ですと、 ウーロン茶、コーヒー、紅茶 カフェインの摂り過ぎ?…(休日は専らウーロン茶ばかり飲んでます) 食べ物ですと、 菓子パン? 菓子パン2つが昼食です。 眠すぎて、午後は授業(特に社会と数学)を 聞いているのがツライです。 目を開けたまま 居眠りしているときがあります。。。 (キモいですね、そんなの自覚してます。)
お礼
キモくは無いが… ただならぬ技をお持ちで… カフェイン摂ると眠くならなそうですのにね。 パンでっか… 昨夜パンを食した後眠れなくなり思いついた質問でございました…。 結局すぐ寝れたけどな。起きたら朝や 参考になります。 ご回答ありがとうございパン。
肉です。 それまで騒いでいた「野生の血」が収まり 人としての優しさを取り戻し、穏やかな眠りへと旅立ちます(ぽえみ~☆) P.S 串揚げ屋での「餅」のオーダーについて 僕「よおぅ!大将っ!今日も飛びっ切りの餅 へえってるかい!?」 大将「そんなこともあろうと思って 飛び切りの餅(ネタ)仕入れてきやしたぜ、旦那もお目が高いでやんすねぇ」 僕「てやんでぃ(泣)」 ・・です。
お礼
なんで(泣)んや… お肉~ こりゃまた意外で… 胃がお元気でらっしゃる… 参考になりにく。 ご回答ありがとうございにく。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
成人の方限定ですが、お酒を飲まれると、確実に眠くなります。
お礼
お酒… 参考になりますさけ。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご飯… 参考になります。 ご回答ありがとうごはんました。