- ベストアンサー
スカイメイトについて質問です。
はじめまして^^ 同じ質問があったらすみません。 1月の16日にスカイメイトで東京から函館までスカイメイトを使って飛行機で行こうと思うのですが、満22歳までとかいてあるのですが、現在22歳(1988年6月生まれ)でもスカイメイトは使えるでしょうか? また、1月16日でもスカイメイト割引はできるのでしょうか? わかるかたいらっしゃったら回答お願いします。;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内航空路線で、青少年(満12歳以上22歳未満)の利用を促進するために設けられた割引運賃制度。 となっていますから、チョイ:オーバー・・・だめもとで、惚けておい出になってみたらどうですか?
その他の回答 (1)
- take0_0
- ベストアンサー率46% (370/804)
回答No.2
JALもANAも、「22歳未満」とはっきり書いてあるので駄目です。 私も学生時代お世話になりましたが、あれは「乗れたらラッキー」という制度なので、予定がシビアなときは使えませんよ。 私は羽田-伊丹だったので気軽に利用していましたが、路線にもよりますが、朝空港に行って、その日の内に飛べればラッキーという程度の認識でないと。 JALが3便、ANAが4便飛んでいるみたいだし、日曜なので、乗れる可能性は高いですが。 朝5時半くらいには空港へ行って、空席待ちするくらいの気合は必要かと。 というわけで、予定が立つなら早割り等の利用が楽です。