ベストアンサー 東京スカイツリーの新キャラクターが「ソラカラちゃん」に決まりましたが、 2010/11/02 23:35 東京スカイツリーの新キャラクターが「ソラカラちゃん」に決まりましたが、あなただったら、どんなキャラクターにしましたか? 既存のキャラクターでも結構ですので、ご意見募集です! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ilovesumida ベストアンサー率100% (1/1) 2010/11/20 23:47 回答No.1 このキャラクターが面白いと思います。 参考URL: http://www.youtube.com/watch?v=_QGWoLRjDcM 動画を再生する 質問者 お礼 2010/11/23 15:11 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 東京スカイツリー 出張で東京へ行くついでにスカイツリーにも行きたいのですが、スカイツリーは事前に予約とか しなくても行けるのでしょうか? 平日に行こうと思っています。 東京スカイツリー 東京スカイツリー 東京スカイツリーは地デジの為に建設いてるとゆう事なのですが、今、地デジが1チャンネルだけが観にくい状態なのですが、場所は大阪で東京スカイツリーが完成すれば観やすく成るのでしょうか? 観やすく成るのであれば、2012年に完成との事なので、あと2年アンテナ工事をしないで我慢するのですが、関係無いのでしょうか? 東京スカイツリー 田町グランパークハイツに住んでますが、最近になって北側のビルの隙間から東京スカイツリーらしきものが見えてきました。果たして田町からも東京スカイツリーが見えるのでしょうか? 東京スカイツリーについて、ご意見ください。着々と工事が進んでいますが、 東京スカイツリーについて、ご意見ください。着々と工事が進んでいますが、見に行ってみたいとおもいますか?東京スカイツリーに見に行くついでに、どんなところも回る観光コースがおすすめですか? 東京スカイツリーの近辺で事業をやっていますが、事業の参考にさせていただけないかと思っています。なにとぞよろしくお願いいたします。 東京スカイツリー 急に27日、東京に一泊して次の日スカイツリーを見ることにしました。 母子家庭で男の子3人を連れて行きます。2年生、3年生、年長の子供です。家族4人で急遽止まれるスカイツリー周辺のホテル、または東京駅周辺のホテルを探していますがなかなか見つかりません。どなたか、いいホテル格安でできれば見つけたら教えてください。 スカイツリーを見る日は28日です。午前中しか当日券は買えないことは調べた結果分かりました。よろしくお願いいたします。 東京スカイツリー 建設中の東京スカイツリーをみたほうがいいといわれ 今度みにいくかもしれないのですが まわりはどのような感じですか? スカイツリーをみる以外に楽しめるものはありますか? また,あるとしたらどのくらい時間をつぶせますか? ちなみに行くときは制服です。 なので制服で場違いではないところをお願いしたいです。 よろしくお願いします。 東京の何処でスカイツリーを見物するのがよいか教えて下さい。 東京の何処でスカイツリーを見物するのがよいか教えて下さい。 また何処の駅からスカイツリーに行くのが良いのでしょうか? 東京スカイツリーの入場料の高さについて 東京スカイツリーは東京の下町にあるのに、何故、入場料が馬鹿高なのでしょうか?スカイツリー内にある飲食店も何故、馬鹿高いのでしょうか? 東京スカイツリーはなぜ登録商標? 東京スカイツリーの広告を見ていると、「東京スカイツリー®」といったように、登録商標を表す「®」が付いています。 ウィキペディアで調べて見ると、どうやら東京スカイツリーは東武鉄道の登録商標でした。 また、東京スカイツリータウンの広告も同様に、「東京スカイツリータウン®」と、登録商標の記号が付いています。 そこで疑問なのですが、なぜ東京スカイツリーや東京スカイツリータウンは登録商標されているのでしょうか?また、登録商標することで、何かメリットでもあるのでしょうか? 東京スカイツリーへ行く方法は? 二児のパパです。 羽田空港から東京スカイツリーへ行こうと思いますが、格安で行ける方法を教えてください。 また、東京スカイツリー近辺でお勧めのホテルを教えてください。 東京タワーとスカイツリーどちらが好きですか? 東京タワーとスカイツリー、あなたはどちらが好きですか? 私は個人的には昔からなじみがあるし、色合いもいいので東京タワーのほうが好きです。スカイツリーは昼間はなんか地味に見えます・・・ 東京スカイツリー 新タワーの名称「東京スカイツリー」をどう思いますか? 地元民として反応が気になってます スカイツリーについて 今週末にスカイツリーに行く予定ですがスカイツリーは料金相応に楽しめますか?(料金が高いと聞きましたので…) またスカイツリー内ではどれくらい時間がつぶせますか? 一時間も二時間も居れば退屈しますかね? スカイツリー周辺でオススメの観光スポットなどがあれば教えて下さい。 最後にスカイツリーから東京駅までの簡単な行き方(バスか電車で)を教えて下さい。 質問が多くなり申し訳ありませんが宜しくお願い致しますm(_ _)m 近いうちに東京に遊びに行こうと思っています。東京スカイツリーに行こうと 近いうちに東京に遊びに行こうと思っています。東京スカイツリーに行こうと思っていますが、最寄りの駅はどこですか? 東京のJR、地下鉄はだいたい頭には入っています。 東京スカイツリーの高さ 東京スカイツリーが完成しました。高さは634メートルと言われていますが、高さの基準はどこに取っているんですかねえ?山の高さなどは海抜表示のようですが、どうなんですかねえ。教えて下さい。 スカイツリーと東京タワー 埼玉南部に住んでいるのでスカイツリーは遠くに見ることはできます。 東京タワーは、周りが高層ビル?のため、見えません。 東京タワーは2回行きました。 小学校低学年のころ、家族で出かけ、姉とお化け屋敷で楽しませていただきました。 大学時代は彼女と行きましたが、面白そうなものなく、2Fのお土産売り場(地方者向けの品物がメイン) ・・・たぶん、東京タワーには二度と行かないでしょう。 さて、スカイツリーはどんなものなのでしょうか? ソラマチにはまったく興味がなく、スカイツリーならではの面白さがあれば、いってみたいです。 スカイツリーにはこんなすごいことがあるよ、とご存知の方がいらっしゃればコメントをお願いいたします。 台風21号のときに東京スカイツリーに落雷が落ちずに 台風21号のときに東京スカイツリーに落雷が落ちずに東京スカイツリーより低いビルに雷が落ちていました。 なぜ東京スカイツリーに雷が落ちないで低いビルに落ちるのでしょう? 倍くらい高さが違うのに。 どう考えても東京スカイツリー周辺に起こる雷は全部、東京スカイツリーの避雷針に落雷が落ち続けると思っていました。 実際は東京スカイツリーには落雷は落ちない。なぜ? 私はスカイツリーよりも東京タワー派ですが、スカイツ 私はスカイツリーよりも東京タワー派ですが、スカイツリーよりも寧ろ東京タワーの方が好きな人は、けっこういますよね。 東京スカイツリー 現在、東京スカイツリー周辺でシナ人、朝鮮人はたむろしていますか、ツバ、糞尿を吐き捨てる輩が多いと聞きますが。 晴れた日には東京スカイツリーが見えるでしょうか 晴れた日には東京スカイツリーが見えるでしょうか
お礼
ご回答ありがとうございました。