- ベストアンサー
IEでのホームページの設定ができなくなりました。
表題のとおりなんですがIE>ツール>インターネットオプションをクリックしますと「このコンピューター制限により処理は取り消されました。システム管理者に問い合わせてください」と出て、インターネットオプションが開けません。IEのアイコン右クリックでは開きますがホームの設定ができなのです。そこの部分だけ灰色になっています。 IE・・・5.5SP2 OS・・・WIN98SE net接続形態・・ADSL(フレッツ) モデム>ルーター>PC その他情報不足のようでしたら補足いたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Spybotをインストールしていませんか。 advanced modeで起動。 「Immunize-免疫」の「推奨される様々な保護措置」で「IE内部からIEのコントロールパネルを開く事をロック」と「IEのスタートページ(ホームページ)の設定をロック」のチェックを外してください。 この項目にチェックを入れておく必要はありませんよ。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
次のようにしてみてはいかがでしょう。 1 インターネットオプション>プログラム「Web 設定のリセット」をクリック 2 「はい」をクリックします。(「ホームページもリセットする」チェックが入っていることを確認してください) 3 ヤフーの画面を出して、インターネットオプションの「全般」で、「現在のページを使用」のボタンを押す 以上です。
お礼
回答ありがとうございます。 貴君の方法はここに投稿する前に試したんですよ。 質問が、言葉足らずで申し訳ないです。 ありがとうございました。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Policies +Microsoft +Internet Explorer +Restrictions ←クリック 右ウィンドウの 名前________ NoBrowserOptions があれば NoBrowserOptionsを右クリック→「削除」をクリックです それでも駄目なら マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Policies +Microsoft +Internet Explorer この Internet Explorer キーがあれば 右クリック→「削除」をクリックして Internet Explorer キーを削除します。 それと マイコンピュータ +HKEY_LOCAL_MACHINE +Software +Policies +Microsoft +Internet Explorer この Internet Explorer キーがあれば 右クリック→「削除」をクリックして Internet Explorer キーを削除します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 修正は#1の方の方法でできました。 今後の参考のために、貴君の回答をコピーして保持させていただきます。今後とも、よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >Spybotをインストールしていませんか はい。入っています。^^; ご教授のとおりいたしましたら、1発で直りました。 ありがとうございました。