- ベストアンサー
イラストレーターCS5を最近使い始めた初心者です。下の図のような絵を描
イラストレーターCS5を最近使い始めた初心者です。下の図のような絵を描きたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。どうやったらきれいにかつ効率よく描けるでしょうか。わかる方いればよろしくお願いいたします。 ((1)と(2)の線の間は等間隔です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
イラストレーターCS5を最近使い始めた初心者です。下の図のような絵を描きたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。どうやったらきれいにかつ効率よく描けるでしょうか。わかる方いればよろしくお願いいたします。 ((1)と(2)の線の間は等間隔です)
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。 これをヒントに自分なりに描き方を考えました。 2本の平行線を引く→選択してアートブラシに登録→登録したブラシで曲線を引く→パスのアウトライン→ペンツールで境界線を引く→パスファインダーで分割→線有りにする→グループ解除→個別に塗る これだと境界線の形状も変えることなく引けるかなと…。 でも回答者さんの回答がなければ思いつかなかったので感謝してます。