- ベストアンサー
パソコンから携帯に返信できません!
パソコンから携帯にメール送れません!! docomoから僕の携帯にメールがあって、それに合わせて返信ボタンおして返信したら戻ってきます! なぜなのでしょうか? OUTLOOKEXPRES6・0です。 こんなメッセージが届きます。 Your message was not delivered because the destination computer refused to accept it (the error message is reproduced below). This type of error is usually due to a mis-configured account or mail delivery system on the destination computer; however, it could be caused by your message since some mail systems refuse messages with invalid header information, or if they are too large. Your message was rejected by mfsmax.docomo.ne.jp for the following reason:
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受信が拒否さr手いますね。 相手の方が、DOCOMOの迷惑メール対策でPCなどからのメールを拒否する 設定にしていませんか? 確認してみてください。 http://www.age.jp/~busters/docomo/
その他の回答 (1)
- Lyric
- ベストアンサー率34% (417/1203)
目的地のコンピューターがそのメッセージ(エラー・メッセージは下に再生されます)を受理することを拒絶したので、あなたのメッセージは届きませんでした。 この種のエラーは通常目的地のコンピューター上に形成されたアカウントかメイル配達システムによります。 しかし、いくつかのメイル・システムが無効のヘッダー情報を備えたメッセージを拒絶するので、 あるいはそれら(メール)が大きすぎる場合、 あなたのメッセージによって引き起こされるかもしれません。 あなたのメッセージは次の理由のためにmfsmax.docomo.ne.jpによって拒絶されました。 OCN翻訳サービスで訳したものを意訳してみました。 文字数が大きい、添付ファイルが大きすぎる、などの原因が考えられませんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 試しに少ない文字で送ってみましたが、駄目でした。。。 やはりパソコンからのメール拒否に設定されてるのかもしれませんね。><
お礼
ありがとうございます。 相手のほうの番号分からないのです。。。 てことは、携帯からメールするしかないのですよね。 今、携帯なくて。。。困りました。
補足
書き間違えました。 >docomoから僕の携帯にメールがあって ↓ docomoから僕のパソコンにメールがあって