- ベストアンサー
慰謝料請求をしていた相手が死んだ?
慰謝料請求をしていた相手が死んだ? 私はあることの被害者でその件で相手(女性)に慰謝料を請求していました。 先日家族から娘は自殺しましたと連絡が入りました。 友人は残された両親を相手に額を下げて請求してはと言うのですが 亡くなった証拠が家族の証言だけでないのです。 死亡届け(?)のコピーなど送ってもらえればと考えましたが 家族からはその後連絡も取れません。 請求額が大きいので嘘を言ってるのかもと最近思い始めました。 とりあえず本当に亡くなったのか知りたいのですが 確認に行くにも居住地が離れておりできません。 何か確認する手立てなどはありますか? 弁護士や探偵にお願いすればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hatuyuki12
- ベストアンサー率11% (29/242)
回答No.4
- hoshiwakieta
- ベストアンサー率14% (81/559)
回答No.3
- hoshiwakieta
- ベストアンサー率14% (81/559)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございました。 生死の確認だけできればいいのです。 電話でそれだけ教えてもらうことも可能でしょうか? 友人は個人情報保護法で 個人では聞いてもまず教えてもらえないと言っていましたが 一度電話をして事情を話してみます。