• ベストアンサー

お気に入りを簡単に整理できるソフトありますか。

お気に入りを簡単に整理できるソフトありますか。 お気に入りがごちゃごちゃしてるので、簡潔に整理できるソフトは ありますか。 ドラッグしての整理ですと、時間がかかるので 何かよい方法、ソフトがありましたらお願いします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#3の回答は役立たずです。 ブラウザ(IE)のブックマークとはまったく関係ない物で無意味なゴミ回答。 Vistaからついたエクスプローラのお気に入り機能でまったくの別物機能。 violet430はいい加減自分が嘘つきのバカだと理解し方が良いよ。 WinVistaと7ではIEのブックマークは C:\Users\<ユーザ>\Favorites になる。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3

> ウィンドウズ7です。 > C:\Documents and Settings\Windows  は > どこをクリックしていけばよろしいでしょうか。 Windows7のお気に入りの編集方法は以下を参照して下さい。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=011993 ※ OS別カテゴリ以外でソフトウエア関連の質問をする時は、OSを明記された方が話がスムーズになります。 > 編集 とありますが、どのように整理するのが、整理しやすいですか。 それは自由です。 私の場合は、テーマ別にサブフォルダを作成して管理しています。 例えば、WEBメールならWEBメールというフォルダにまとめています。

• violet430
回答No.2

>エクスプローラーで整理すればよい とは具体的には どちらをクリックすればよろしいでしょうか。 場所はos次第なのですが、XPの例で言うと C:\Documents and Settings\Windowsユーザーネーム\Favorites の下がお気に入りなので、その中を編集すればいいのです。 エクスプローラの使い方は分かりますよね?

joker1
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 ウィンドウズ7です。 C:\Documents and Settings\Windows  は どこをクリックしていけばよろしいでしょうか。 C とあるので、「コンピュータの」「ローカルディスク」をクリックすればよろしいですか。 編集 とありますが、どのように整理するのが、整理しやすいですか。 よろしくお願いします。

回答No.1

「お気に入り」とはIEのブックマークのことか? だったらその場合、実態はフォルダとショートカットアイコンだから エクスプローラで整理すればいい。

joker1
質問者

お礼

こんにちは お答えありがとうございます。 そうです、ブックマークです。 エクスプローラーで整理すればよい とは具体的には どちらをクリックすればよろしいでしょうか。 よろしくお願いします。