- ベストアンサー
不倫している彼女を
好きになってしまいました。もう3,4年位妻子のいる男性と付き合っているようです。どうすれば不倫を終わらせることができますか?どなたかご教授ください。お願いします。あわせまして不倫してしまっている方もどういうことが原因でそうなってしまうのか教えてください。 自分にはまだそういう世界は理解ができません。 お願いします。m(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが本気で彼女を好きだと思うなら、 じっくりチャンスを待つべきですね。 女性だって愛人のまま一生を終えるのは嫌でしょうし... #2の方がおっしゃるように懐の大きな「いい男」になって下さい。 おまけですが良い旦那、良いお父さんになれるというアピールも さりげなくしておくと良いかもしれませんね* それにしても... 困ったモノですね 不倫している彼女も可哀想だし、 その奥さんも可哀想(TT) 私が言うのも何ですが... 君の愛でみんなを幸せにしてあげて下さい! がんばって!!!
その他の回答 (4)
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
4年程妻子ある人とつきあってます。 その間独身の人に告白されたりもありましたが こればかりは他人にはどうもならないのです。 5010-さんがそういう世界はわからなくて当然だと思います。 原因というかきっかけは独身同士の恋愛と一緒だと思います。 私の場合年上に魅力を感じてしまうのです。 そうなると既婚者になってしまいます。 それだけです。 私も彼とはとても気が合いますし、一緒にいると不倫しているということを忘れる程です。 ただやはりふとした瞬間に自分の立場を思い知らされます。 5010-さんの好きな方もそうだと思います。 そういう時が狙い目です。 不倫の彼とは必ず終わりが来ると言うことは彼女も わかっているのですから。
お礼
:yuko6さんありがとうございます。 そうなんですよね。。 自分も相手もお互いにいままで彼女彼氏は作れないと思ってたもの同士だったので最初はすごく順調だったのですが徐々にやはり何か違うといった空気になり結局彼女の心にはいれなかったってことでしょうかね? 悲しいけどもそれが現実ですよね。 今回少し付き合えたのはYUKOさんのいう狙い目のときだったのかもしれないですね。なんて少しナーバスになりながらも明日からも前向きにいきたいと思います。 願いよ叶え!!という感じです。
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
不倫って、相手の奥さんにばれたり、慰謝料請求されれば、たいていの人が止めるんじゃないでしょうか?不倫をしている彼女は不倫のリスクについて、認識が甘いのかもしれません。あと奥さんが妊娠したとか、子供の話ばかりされると、スーッとさめるとか聞きますし。不倫の話を聞いてあげるたびに、慰謝料とか、奥さんにばれたときのリスク(会社を首になるかもしれませんよ!?)そういうことも、それとなくアドバイスしてみてはいかがでしょうか?あくまでしつこくならないようにさりげなく、ね!がんばってください。
お礼
どうもありがとうございます。 そういった返し方とかがあるとかってぜんぜんわからなかったのでとてもありがたいです。 どうもありがとうございます。 さりげなくアドバイスをしていきたいと思います。
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
>どうすれば不倫を終わらせることができますか? その女性が自分で終わらせようとしない限り無理です。 >不倫してしまっている方もどういうことが原因で >そうなってしまうのか教えてください。 わかりませんか?結婚している人を好きになったから です。ただそれだけです。あるいは最初は既婚者と 知らずにつきあっていて、それを知っても別れられない から不倫になるのです。 その人が、好きだっただけ。妻がいるとしっても 諦められないほど好きだっただけ。 本人が不倫だとはっきり認識していてそれでまだ そういう関係にあるのならばあなたにはどうこう できません。もし差し出がましいことをして 無理に別れさせても あなたを嫌いになればこそ 好きになることはありません。 彼女は今のままでいいとおもっているから、そういう 関係でいるのです。 どうすればいいか。これもある意味簡単です。 イイ男になってください。人間的に、男性として 彼女が相手を忘れてあなたを好きになるほどいい男性に なってください。
お礼
miki12さん ありがとうございます。 たしかに二人でいろいろ話したところその男性とは気が合いまくるらしいのです。 そういうものなのですよん。。。 正直今現在彼女と会話でものすごく盛り上がってるかはわかりませんがベストを尽くして振り向かせられたらと思います。
例えばその彼女の相手が旦那さんなら5010-さんも不倫ですよね? 不倫って理解できるできないじゃなくいつでも可能性は有りますよ。 みんながみんなフリー同士のはずはないんですから。 彼女に止めさせるのは5010-さんが相手の男性以上の存在になるしかないと思いますよ。
お礼
visianさんこんばんは。 お答えありがとうございます。 わたくしの愛で彼女を必ず救ってあげたく思います。 がんばります。!! ありがとうございます。