• ベストアンサー

傾いていますか?

傾いていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayatea
回答No.3

あきらかに傾いているなって思うところから列記します。  1.電車に座り、だんだん眠くなり、左(右)のお客に寄りかかって、熟睡されているサラリーマン。  2.景気は依然右肩下がりなようです。  3.一発屋的な芸能人の人気。  記憶の中の傾き  1.マイケルジャクソン    自分  1.仕事に行く前の気合があまり入らないとき。  2.飲みすぎて後悔しているときや、その呪縛から抜け出そうと回復に向かっているとき。  今後はいい方向に傾きたいですね。  

be-quiet
質問者

お礼

電車の座席で傾いて熟睡というのは、私も経験ありますね~ 傾いたことも傾かれたことも・・・ 景気は右肩下がり・・・まさに「傾き」ですね。ところで、右肩上がりになったら、何と表現するのでしょうかね? 一発屋的な芸能人の人気・・・「不発よりいいでしょ」と申しておりました。。。 マイケルジャクソンは、既に記憶の中で傾いていますか。 仕事の前もあとも、傾くことはたくさんありそうですね~ ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• tent-m8
回答No.7

『傾いていますか?』 そう言われても・・・・・・主語がありませんね。 「何が傾いているのか」考えましたよ。 ・・・・・・・・・・・・・・   首をかしげて・・・ ・・・そうか! 首をかしげたということは、頭が傾いていることになります。 【結論】傾いています!  

be-quiet
質問者

お礼

主語がない質問も、たまにはいいかと思って・・・って、結構多かったりして?(汗) 「かしげる」は、まさに「傾げる」ですからね~ 私の傾いたアンケートに傾いてご回答いただければ、これに勝る幸せはございませぬ。 ありがとうございました。

• Nahnom
回答No.6

偏ってる。

be-quiet
質問者

お礼

傾くと偏るは、微妙に違いそうですけどね。 ありがとうございました。

• yotani0425
回答No.5

確実に傾いています。人間、一度安楽を体験してしまうとなかなか元には戻れません。

be-quiet
質問者

お礼

確かに、一旦傾いた体験をしてしまうと、元には戻りたくなくなってしまいますよね。 ま、そのままでもいいかも? ありがとうございました。

noname#114131
noname#114131
回答No.4

私の人生が傾いています。どうしてこうなった?!

be-quiet
質問者

お礼

そりゃ、一旦は真っ直ぐになったからですよ。 ありがとうございました。

• tyagayu
回答No.2

傾いています。 買う方向で。 自転車のフレーム。 素晴しい意匠で。 素晴しいラグワークで。 素晴しい乗り味で。 一期一会といいますし。 コレを見逃すと。 夢に100回出そうです。 しかし。 嫁さんの顔も100回夢に出そうです。 チョー怒った顔の。 うーん。 困った、困った、コマドリ姉妹。 まいった、まいった、マイケルジャクソン。 フレーム欲しいが嫁さんこわい。 アッチへ傾き。 コッチへ傾き。 ふらりふらりのキンチョール。 なんてね。

be-quiet
質問者

お礼

ご自身は完全に傾いているのに、後のことが怖い・・・ フレームを買うべきか奥さんとの仲を保つべきか、それが問題なんですね・ 結局どちらに傾いたか、結果が興味津々です(笑)。 ありがとうございました。

• b4330b
回答No.1

62.017度くらいです  

be-quiet
質問者

お礼

かなりの傾きですね~ それも精密な・・・ ありがとうございました。