• ベストアンサー

画像の加工と保存を教えて下さい~!

OSはXPです。 画像を加工(文字入れ)したいのですが、どんなソフトを使えば良いのでしょうか??? そして、加工した画像をGIF・JPEG・PNG形式に保存したいのです。 因みに…wordと@映像館とペイントとMicrosoft Photo Editorとホームページビルダーはあるのです…。 どうか、ヨロシクお願いします~!!!(泣)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetujin3
回答No.1

ペイントでできますよ。 ペイントを立ち上げて,ファイル→開く この時,ファイルの種類を目的の画像ファイル形式(JPEGなど?)にして下さい。 目的の画像ファイルを開いたら,テキストツールにて 好きな場所に文字を入れられます。 保存は,24ビットのビットマップ(*.bmp)になりますが, これをMicrosoft Photo Editorで開いて別名保存でJPEGに変換することができます。 お試しあれ!

ozawonderful
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました♪ 色々、丁寧に教えて頂き、助かります!!! 早速、試してみます~!!!

その他の回答 (1)

• lunch326
回答No.2

ホームページビルダーがあるなりバッチリですね。 それに付属のウェブアートデザイナーで加工も保存形式選択もできます^^。

ozawonderful
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました~♪ 『ウェブアートデザイナー』で、チャレンジしてみたいと思います!!! 教えて下さいまして、助かりました~♪