- ベストアンサー
画像の加工
最近、XPからVistaに買い替えました。 XPの時はたしか、「Photo editor」?だったと思うのですが、いろいろ加工が出来るものが入ってました。 部分的に「ぼかし」とか、また、「ステンドグラス」や「デッサン風」などの加工とかが出来、大変重宝していました。 が、探し方が悪いのか、Vistaではどうやったらいいのか分かりません。 ブログなどに画像をアップする場合に、細かい部分をぼかしたりするのって、どうしたらいいんでしょうか。 ペイントでは無理みたいだし・・・ 何かいい方法ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちなみに画像加工の有名処ですと下記「Gimp」が有名です。 フリーなのにオープンソースで有志達が使いやすいように どんどん改良されている画像加工ソフトです。 もちろん私も使ってます。 使い方も詳しく説明してあるページが多いので便利です。 http://www.geocities.jp/gimproject/gimp2.0.html すでにご存じでしたらスルーして下さい。
その他の回答 (1)
- ebetusnow
- ベストアンサー率37% (133/359)
Photo Editor は Office に付属するアプリケーションです。Office XP までに搭載されていましたが、Office 2003 では、 Photo Editor が削除されています。 その代わりに Office Picture Manager が付属しています。 Office Picture Managerでは、画像の編集として「明るさとコントラスト」「色」「トリミング」や、画像のサイズを変更する機能がありますが、補正効果や透過などの Photo Editor にあったイメージ編集機能はありません。 との情報がありますが・・・
お礼
やはり、Editorのような機能はないんですね。 Office Picture Managerでは画像サイズやトリミングなど利用していますが、やはり細かい加工となると・・・ 別になにか、画像加工出来るようなソフトの導入が必要なんでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりました。 教えていただいたサイト、参考にしてみます。 ありがとうございました^^