ベストアンサー サッカーのことです。 ガンバ大阪のホーム 万博のSB席は立見かシートの 2010/03/29 23:16 サッカーのことです。 ガンバ大阪のホーム 万博のSB席は立見かシートのどっちですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/03/30 00:14 回答No.1 こんばんは 参考までにですが http://www2.ocn.ne.jp/~a-net/homestagiam.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Mr-ADULTS ベストアンサー率40% (11/27) 2010/03/30 10:04 回答No.2 万博のSB席は、シート席ですよ。 (ただ、個別ではなく長椅子のシート席) 参考URL: http://www.gamba-osaka.net/tickets/index.html#c3 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A ZEPP大阪の立見席について ZEPP大阪の立見席について、教えていただけないでしょうか。 こんど行くライブチケットには、立見席149番と番号が記載されているのですが、これはその番号順に並んで入場するのでしょうか。 また立見席は初めてなのですが、ZEPP大阪の1階席のどのあたりで立見が出来るのでしょうか。 教えていただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。 5月12日のアビスパ福岡とガンバ大阪について 福岡在住です。 レベスタで行われる5月12日のアビスパ福岡とガンバ大阪について質問です。 私はアビスパ福岡とガンバ大阪のファンです。 ガンバがJ2に降格したのは残念ですが、熱烈なガンバサポさんからしたら不謹慎と思われるかもしれませんが、なかなか大阪までガンバの試合を観に行けないので、是非ともこれを機会に大好きな2チームの試合を観戦しようと思ってチケットを取りました。 席は一緒に行くサッカーに疎い友人に合わせて、屋根もあって観戦しやすいSA席を購入しました。 アビスパのホームであるレベスタにはアビスパの試合で何回か観戦しに行ったことがあるのですが、はっきり言ってあまりお客さんが多いとは言えません。 しかし、アビスパがJ1にいた頃に観に行ったガンバとの試合は、指定席で観たので何時間前からお客さんが来てたのかは分かりませんが、私が行った1時間前にはとても多かったのを覚えています。 あのころはJ1だったしとも思うのですが、やはりJ2でもガンバは人気の高いチームですし、いつもよりお客さんは多くなると思った方がよいでしょうか? もしそうなら、どれくらい早めに行った方が席が選べていいでしょうか? 席は、友人は前の方がいいと言っていたのですが、個人的には前は観にくいので、真ん中ぐらいがいいと思っています。 前の方から真ん中ぐらいで席を選びたいです。よろしくお願いします。 立見席と非立見席の区別した言い方は? コンサートやMLB等のスポーツ観戦とかで 立見客はa standeeですよね。 立見席はa seat for standee 立見券はa standee ticket といって言いのでしょうか? 逆に座る椅子がある席(非立見席?)はそれぞれ 非立見客はa reserved seat audience 非立見席はa reserved seat 非立見券はa reserved seat ticket と言って言い分ける事ができるのでしょうか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ガンバ大阪の人気 はじめまして。 ガンバ大阪についてなんですけど、大阪では野球人気がサッカー人気に完全に勝ってますよね?ガンバ大阪は宮本、遠藤、播戸、二川、加地、山口等、(元も)日本代表選手もたくさんいます。そこで質問なんですが、ガンバ大阪の人気を阪神タイガース以上に、浦和レッズ並にするにはどのようなことをするとなると思いますか?軽いサカつく的なノリでかいてください。 ガンバ大阪新スタジアム ガンバ大阪の新スタジアムの募金状況ですが、遅々として進みません。 今ガンバ大阪の公式サイトから確認したのですが、目標140億円中、まだ109億円しか集まっていないとのことです。その109億円のうち、30億円はサッカーくじからの助成金とのことですが、ガンバ大阪スタジアム募金団体は、さらに今年度のサッカーくじの売り上げから助成を受けることは無理でしょうか? 例えば、サッカーくじからさらに20億円助成を受けられたら、募金総額は129億円になり、あと11億円を個人・法人から集めることになります。 現実的な目標としては上記の例だと思うのですが、これ以上の助成を受けるのは無理でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 グランパス対ガンバ大阪 以前からサッカーは好きでしたがなかなか機会が無く行けなかったの者です・・・。 今度初めてグランパス対ガンバ大阪戦を見に行こう思っています!!どの席がいいのか分かりません・・・。 楢崎選手と宮本選手が良く見え、5000円以下であればすごくいいのですが・・・。 色々と調べてみたのですが分からなかったので、教えてくれたら嬉しいです!! 早く取らないと売り切れてしまうかもしれないと思って質問させていただきました。 お願いします。 ガンバ大阪のサポーターについて 最近万博に良く行くのですが、友達にガンバのサポーターって以前に内輪もめから喧嘩になっていると聞きました。なんでもいくつかあったサポーターグループ 間でいがみ合いがあって解散に追い込まれたグループがあるとかないとか・・・。本当でしょうか? そう言われるガンバのサポーターって極端に数が少ないように思っていました。先日もホームなのにアウェイの横浜の応援の方が圧倒的に迫力あって何か自分達がアウェイに来ているような雰囲気で寂しさを感じました。 ガンバ大阪について 3月6日AFC CHAMPIONS LEAGUE 2012 ガンバ大阪と韓国との試合に見にいくのですが、席がSM席 で席の場所とかが書いてないので早く行った人から順なのかな? と思ってるんですがイマイチよくわかりません。 とりあえず今手元にあるのはSM席と書かれているチケットを持っています。 当日券売場に引換えとかをしないといけないのでしょうか? もし知っている人がいれば席について詳しく教えてください。 早い人からの順であれば、どれくらい前から行けばいいのかも教えてください。 なんで「ガンバ”大阪”」?? 発足当時のJリーグの話ですが、 なんで「ガンバ吹田」じゃないのですか? 万博って吹田ですよね。 「大阪の方が知名度があるから。」 という意見がありますが、 それだったら、 柏レイソルも「千葉レイソル」じゃないし ベルディー川崎も「ベルディー横浜」でも「ベルディー神奈川」でもない。 清水エスパルスも「静岡エスパルス」じゃない。 なんでですか?? 吹田は知名度を高める絶好の機会を逃したと思います。 「大阪」がそれほどブランドでも無いと思いますし・・・。なんででしょう。 万博競技場でお勧めの席 7/22のガンバvsグランパスを彼女と二人で万博競技場に見に行こうと思って今、ヤフオク等でチケットを探しています。 ふたりとも初めてのサッカー観戦なので入らないことだらけなので教えて欲しいのですが、 (1) 席はどのあたりがお勧めでしょうか?あまり応援団とか騒いでいる近くは好きじゃないので、二人でじっくりと両チームの応援などを遠くから楽しみたいのですが。 (2) 当日、車で行くのは、避けるべきでしょうか?試合のある日の駐車場の確保や帰りの道路事情などはいかがでしょうか? 立見席について 1月に「福岡市民会館」で行われるスピッツの チケットを取る事ができたのですが「立見席」でした…。 福岡市民会館の立ち見席の位置をご存知の方は ぜひ教えて下さい。 FC東京ホームゲーム 立見自由席 今シーズンからFC東京のホームゲーム立見自由席で応援に出来るだけ行きたいとかんがえてます。 大雑把にでいいのですが、試合開始何分前位から行けば席を確保できるものなのでしょうか?初めてなので、よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム なぜガンバ大阪は引き抜きの被害によくあうのか 近年、中東のクラブがJリーグのクラブからシーズン途中 にも関わらず引き抜きをするニュースをよく見ます。その 中でも特にひどいのがガンバ大阪です。2007年のマグノア ウベスを歯切りに2008年、2009年と3年連続で被害にあって います。ガンバ大阪のサポーターではないのですが、一人 のサッカーファンとしてあまりにもひどいと思います。 私が一番疑問に思っているのは引き抜かれた選手が全員、 前所属のクラブでも見劣りしない好成績をおさめていると いうことです。 ガンバ大阪に移籍する前は引き抜きが起きず、移籍後は一 年で引き抜きが起きています。レアンドロにいたってはわ ずか半年で起きました。 なぜここまでガンバ大阪は被害にあうのでしょうか? わかる方がいれば回答お願いします。 立見席ってどんな感じですか? 今度NEWSのライブでアスティ徳島講演で立見席のライブに行きます。 立見席を経験したことがないのですが、どんな感じなのでしょうか? イスがないから移動しまくり、ぎゅうぎゅうづめと言った感じなのですか? スタンドの後ろだからかなり遠いのかな。。。 アスティ徳島に限らず、立見席で観たことがあるという方は教えて下さい! ガンバ大阪 誰が喪中? 昨日の天皇杯でガンバ大阪の選手が黒いバンドをつけていましたが、どなたか亡くなられたのでしょうか。 なおガンバ大阪のオフィシャルサイトには特にそれに関する記事は無かったのですが... 万博記念競技場周辺の駐車場 ガンバ大阪 今度、万博競技場にガンバ大阪の試合を見に行くことになりました。 車を使って行くのですが、場合によってはとても混雑するみたいです。 試合終了後別の予定があるため比較的スムーズに開場から離れたいので、競技場の駐車場は使わず少し離れたところの駐車場に止め、そこから徒歩、電車、タクシー等を使い移動したいと思っております。 病院などの公共施設への駐車や路上駐車はもちろん考えておりませんので、それ以外の方法でよい駐車場があれば教えてください。 立見席でいい場所取るには!? 立見席のチケットが取れました!! が、立見席でコンサートを見るのは初めてなんです。立ち見ってことは2・3階の左右・後方の通路ってことですよね。どのあたりがアーティストが見えやすいのでしょうか?また、なるべくベストポジションを確保するには早めに会場に入ったほうがいいですか?(開場時間と同時に中に入るとか)みんないい場所取ろうと殺到しそうですね(。。; ちなみに会場はマリンメッセ福岡です(^ー^) J1 ガンバ大阪ホームゲーム 万博の座席で、A特別席というのがあるんですが、チケット発売されてないみたいなんですが、どういう席なんでしょうか 指定席なんでしょうか? コンサートの立見席 初めて投稿します。 先日、あるライブのチケットをゲットしました。 しかし、それは立見席。。。 立見席というイメージは 指定席番号はあるものの、ブロックごとに分かれていて そのブロック内で早い者勝ちで場所を陣取る ・・・というイメージがあります。 もしくは、まったく指定番号もなく 早い者勝ちで場所の争奪戦。。。みたいな。 一応、チケット予約したときには立見ではあったのですが 連番指定で予約出来たので前者の方なのかなぁ・・・と。 開場や、アーティストによって条件は色々だとは思いますが やはり当日は早めに行って並ばないとイイ場所は取れないものなんでしょうか? ちなみに、私は身長が低いので・・・ 前列を確保出来ないと、まったく多分見えないと思うんですよね(汗) 横一列のみでの場所取りだったらイイんだけど やっぱり前後にも人がいるものなんですよね・・・きっと。。。 立見席、経験された方などいましたら情報お願いします! 立ち見席ってどうですか? 横浜アリーナの立ち見席でライブを見たことのある方、教えてください! 桑田佳祐のカウントダウンライブに行くことになったのですが、 友だちに「立ち見席はステージがほとんど見えないから、オークションで 指定席を探した方がいいんじゃないか」と言われ、悩んでいます。 ちなみに、整理番号はB(後方のブロックですよね)の180番台です。 他の方の質問&回答から、番号順に入場し、アリーナとスタンド間の 通路で見るんだろうなということはわかっています。これくらいの 番号で入場しても、なにかしら見えるものなんでしょうか……?? ステージは見えないけどモニターは見える、とか、手すりのところが 取れないと前の人の頭しか見えない、とか、押されて大変!とか、 体験されたことのある方がいましたら、どんな状況なのか、 教えていただけると助かります! 行けるだけでも幸せなんですけど、せっかくなら…という気にも なってしまって(^^;) アドバイスどうぞよろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント スポーツ・フィットネス 野球ソフトボール・クリケットサッカー・フットサルマラソン・陸上競技水泳体操・新体操テニスバスケットボールバレーボールゴルフスキー・スノーボード卓球格闘技バドミントンマリンスポーツスピードスケートフィギュアスケートF1・モータースポーツラグビー・アメリカンフットボール武道オリンピック・パラリンピックその他(スポーツ・フィットネス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など