ベストアンサー 本物?レプリカ?由来? 2010/03/20 20:53 本物?レプリカ?由来? 職場の方の家の蔵から出てきたそうです。本物ならマニアが10万出してもほしい品物らしく、レプリカや本物を見分ける方法はありますか? 由来等もしりたいです 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ultraCS ベストアンサー率44% (3956/8947) 2010/03/20 23:00 回答No.1 実際に使われた物であれば、機関車取り付け用のボルト穴が、必ず4隅に空いています。 この銘板はボルト穴がありませんから、実車用の銘板では無く、同じ鋳型から作り、ボルト穴を開けていない記念プレートと言われる「一種」のレプリカだと思います。 価格的には10万は厳しいようですね。 http://www.karamatsu-train.co.jp/numberplate/numberplate.htm なお、D51211の実車は神戸の王子動物園に静態保存されています。 質問者 お礼 2010/03/20 23:46 なるほどぉ てことはほとんど価値はないということですね。 ご回答ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A M65の本物かレプリカどちらを買おうか?迷っています 今、本格的なM65が欲しくて、バズリクソンズのレプリカか、本物のデッドストックか迷っています。理由としては検索しても、本物と言われるものが、レプリカより安いのが疑問です。やはりほとんど偽物なのでしょうか?本物はチェロキー社?が多く、他の供給メーカーが少ないですし、サイズのNATO SIZEの表記が偽物くさい気がぬぐえません。わがままですが、新品で本物を着用したいのです。(色はOD)浅はかな知識で、偽物を購入するくらいなら、こだわったバズリクソンズの方が良いのか?どなたかこの分野の詳しい方、アドバイス下さい(本物の見極め方・販売店サイト・情報等々)よろしくお願いいたします。 レプリカ品 レプリカ品と分かっていながら購入してしまい、お金を振込みました。ところが品物送ってこず、お金を返してほしいので警察に相談しに行こうと思ってるのですが、私はレプリカ品と分かっていながらの購入でしたので、私自身は刑罰を受けるのでしょうか? 詳しい方、お答えお願いします。 古銭のレプリカとは 古銭のコレクションに興味があり、いろいろとそろえています。オークションなどで、古銭のレプリカとして売られているモノと本物として売られているモノがあります。本物のほうが、何十倍の値段になっているのですが、私からするとそんなに変わらないようなモノにみえます。レプリカというのは、複製コピーしたものなのでしょうか?また、本物と区別、真贋などはどのようにすればいいのでしょうか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ライトセーバー レプリカ 最近、映画「STAR WARS」に登場するライトセーバーのレプリカを収集したいと思ってるのですが、Amazonなどを覗いてみても種類がかなりあり、どのシリーズが良いのか分かりません(><) そこで、オススメのシリーズを教えてもらえないでしょうか? ↓条件(?) 目的としては遊ぶというよりも、飾るので光る部分が取り外せる物がいいです。 なるべく本物に近いものがいいですが、大学生でお金が多くはないのでマニア向けの高級なものは購入できないです。 あとネットではミニ・ライトセーバーというものもありましたが、あれは小さくて集めても子供のおもちゃっぽくなってしまうのでしょうか? 良ければ、その辺も教えていただきたいです。 ライトセーバーのレプリカ 最近、映画「STAR WARS」に登場するライトセーバーのレプリカを主要な登場人物たちのものを一通り(それぞれ一本ずつ)集めたいと思っているのですが、Amazonなどを覗いてみても種類がかなりあり、どのシリーズ(FXライトセーバーやミニ・ライトセーバー)が良いのか分かりません(><) そこで、オススメのシリーズを教えてもらえないでしょうか? ↓条件(?) 目的としては遊ぶというよりも、飾るので光る部分が取り外せる物がいいです。 なるべく本物に近いものがいいですが、大学生でお金が多くはないのでマニア向けの高級なものは購入できないです。 あとネットではミニ・ライトセーバーというものもありましたが、あれは小さくて集めても子供のおもちゃっぽくなってしまうのでしょうか? 良ければ、その辺も教えていただきたいです。 レプリカ時計を購入することは違法ですか? レプリカ時計を購入することは違法ですか? 販売者は違法だが、購入者は合法・・・と記載してあるサイトがいくつかあります。 また、コピー品は犯罪だがレプリカは合法・・・という良くわからない記事もあります。 ですがどちらかというと購入者も犯罪とおっしゃる方が多いようです。 一体どちらが正しいのでしょうか? 当然違法だと思う方もいらっしゃると思いますが、真実を知りたいので、 大変恐縮ですが弁護士などの法律関係の専門家の方にのみ教えていただきたいです。 また、本物だと思って購入したものがレプリカだった場合はどうなりますか? これって本物? ブランド雑誌とかに載ってるショップのプラダのリュック についてなんですが、すごく安いですよね。 25000円とか。これって本物なんですか? 税関の許可とか受けてるそうですが、品物についてるギャランティカードには直営店の刻印がないそうです。 こういう話を友達から聞いて私も心配になりました。 じつは私のリュックも雑誌で掲載されたショップで購入し、やはりカードには刻印がありませんでした。 小生、日本刀が好きでレプリカを購入したのですが外観 小生、日本刀が好きでレプリカを購入したのですが外観は満足したのですが刀身がキラキラひかり本物の質感とは違いガッカリしました。刀身を見かけだけでも本物の様な質感に加工する方法を教えて下さる様お願いいたします。刀身は金属製で材質は分かりません。 日本にあるエジプトの発掘品 日本にあるエジプトの発掘品について教えてください。 1)発掘品は全部レプリカなんですか?レプリカの値段的な価値はどれくら い? 2)本物ならそれは先方から買う?借りる?それとも貰うのですか? 又、値段などはどうやって決めるんでしょう レプリカってどういう意味?(エルメスHERMES) エルメスのジャンボチョーカーを専門店のお偉いさんと仲良くなって、オーダーメイドで作ってもらったみたいなんですね。 自分の名前を入れてもらおうとしたけど、値段が高くつくから入れてもらわなかったそうなんですが、それって、本当に本物なんでしょうか? 刻印はありません。抜いてもらった、って言ってます。 オーダーメイドの部分は、リングの部分にエルメスの刻印をわざと抜いてもらったのと、ヒモの部分が特注だということです。 私にくれた人の説明だと、これはレプリカで、そこからエルメスって刻印彫って商品にするから、その段階で刻印を自分の名前にするとかは特注でなければ作れない、といっています。オーダーメイドだから定価より高くついたとかもいっていました。 くれた人は仲も良かった人ですが、レプリカって、偽造品とか、複製品だと思っていたので、なんかいまいちしっくりこなくて聞いてみました。 どなたか、特注した人いらっしゃったら、教えていただきたいんですが。 これって、本物ですか? ブランドサイト(レプリカ) 友達の事とちょっと調べたいことがあって聞きたいのですが・・・。 レプリカのブランド物バッグや財布、その他を売っているサイトがありますよね。バッグでも3万円くらいの安物で。 そういうサイトは大抵、支払い方法が銀行振り込みになっています。 振り込みを確認したら品物を送るという方法です。 その方法で騙されたことがある方はいますか? またはそれは絶対に騙されるぞ!と確信できる方はいますか? できれば理由も聞かせてほしいです。 もちろん、完全に信用していいかと言われればできませんよね。 でも、そのサイトが意外とちゃんとしていそうなサイトだったらどうですか?(自己判断で) アンケートに答えるつもりで簡単に教えていただきたいです。 有名高校の制服のレプリカについて質問です。 最近、制服のコスプレをしようと思い、色々検索したところ有名高校の制服のレプリカというのを見つけました。 普通の制服よりも可愛かったので、そっちにしようかなぁ・・・と思ったのですが、家とかでするならまだしも、その格好で外に出るのはまずいですか? 高校生とか中学生が街中で学校帰りとかで歩いているので、制服で歩いていること自体はおかしくないかな・・・とは思ったのですが、有名高校のレプリカということで東京とか神戸とかの制服が多かったので、全然関係のない地域でこの格好をしていたら、おかしいでしょうか? 色々、見ていたら、レプリカといっても、本物とはあまり似ていないと書いてある記事とかもあったので、いいのかなぁとも思ったのですが、私の場合はただコスプレしたいだけで、ここの制服を一度でいいから着てみたかった!とかそういうわけではないので、何かアドバイスを頂けたらと思います。 因みに、友達と、制服を着て、街中(地元)を歩く予定です。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ドラムマニアは本物のドラム練習になるのか? 最近やっとプレステ2を買いました。(というかドラムマニアがプレステ2で発売されているのを知って、ドラムマニアをする為に買いました。) そこで質問なのですが、ドラムマニアは本物のドラムの技術の向上の役に立つのでしょうか? 私は、ちょっとでも役に立つと考えプレイしているのでが、皆さんはどうお考えでしょうか?本物のドラムとドラムマニア両方をやった事がある方おられましたらご意見お聞きしたいです。 私自信は本物のドラムでゆっくりとした8ビートが叩けるくらいです。フィルはちょっと自信ないです。 よろしくお願いします。 漢字の由来を知って驚いた語 漢字の由来を知って驚いた語を紹介してください。私は「家」という漢字の由来に驚きました。 ウ冠の下は豚を表すそうです! レプリカの型の作り方 この前吉野ヶ里遺跡に行ってきたんですけど、親魏倭王印のレプリカと貨泉という古銭のレプリカを作ってきました。 家でも同じようなことをしたいのですが、金属を流し込む型を作りたいのです。 金属は、融点200℃程度の金属を使います。 金属を溶かすためには市販の鍋を使う予定です。 そこでですが、200~500℃くらいの高温にも耐えられる型を作るには ・どのような素材を使ったらよいのでしょうか? ・それはどこで売っているのでしょうか? ・値段はどれほどでしょうか? ・また、どのように型を作ればよいでしょうか? 以上の質問ですが、どれか一つしかわからなくても構いません。 参考になるサイトへのURLでも構いません。 少しでもわかる方、経験のある方はアドバイスお願いします。 化石のレプリカの作成 中学生を対象に化石のレプリカを作ろうと考えています。ネットでいろいろ検索しましたが、具体的に作り方や材料を説明したサイトが見つかりません。 できるだけ安い材料費で、中学生でもできる方法が分かる方、情報お願いします。 過去に化石のレプリカ作りをなさった方で、アドバイスなどがあれば、ぜひお願いします。 ルーブル美術館のモナリザはレプリカですか? 知り合いの芸術家が「ルーブルのモナリザはレプリカだ。 貴重な芸術作品をあんな風に無防備に展示できるはずはない。」 といっています。 昔、本物と信じて感動して見た者としてはどうしても確かめたいのです。 ルーブル美術館の公式サイトの質問は直接ルーブル美術館のサイトに 聞く形式なので語学力に自信がありません。 どなたか確かめる方法がありましたらアドバイスしていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 本物?? 偽ブランドって今すっごく出回っていて、ほとんどレベルの低いものですが、 なかには、韓国、香港で造られた完成度の高いものがあるそうです。それって素材も、縫い目も、ロゴマークも完璧だそうですが、そういったものの場合、本物と 偽物の区切るものってなんなのでしょうか??保証書の有無だけで決まってしまうものなら、本物の価値って何なのでしょうか? 何か思うところや情報がある方教えて下さい。 偽物でもかまわないという考えをどう思いますか?賛同できますか? 反対ですか? 本物でしょうか? 本物でしょうか? 家にヴィトンのトートバッグバッグがあります。モノグラムラインのものです。 型番などは分かりませんが、形状はサックプラと同じです。 いろいろ調べてみましたが、本物にあるはずのロゴマーク LOUIS VUITTON と、シリアルナンバーが見あたりません。 皮の肌触りは、家にある本物のヴィトンの財布と同じ感じです。 ただ、バック内側に、LOUIS VUITTON のロゴの刺繍の入ったタグが付いています。 結構年季が入っているので古い物だと思いますが、昔の製品にはロゴ、シリアルの無いものがあるのでしょうか? ご存じの方、教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。 恋の窪の由来 タイトルまんまなんですが・・・ 奈良に住んでいますが、家の近くに、 「恋の窪」という地名があります。 変わった地名だなあと思って、由来が気になりました。 いろいろ調べてみたのですが、わからず・・・ もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 また、地名の由来を調べられるサイトや、 調べる方法があったら教えてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
なるほどぉ てことはほとんど価値はないということですね。 ご回答ありがとうございました