• 締切済み

ipod touchについて意見を下さい。

現在ipod touchを購入しようと思っています。 しかし、私は学生の身です。 親からは、「PSPとWalkmanがあれば十分でしょ」みたいに言われています。 実際に考えてみて、確かに音楽専用としてWalkmanは秀逸だし、動画用としてPSPは良いものだと私自身思っています。 ・ipod touch は○○なので、購入しても損は無い。 といった私の決心を一押しする機能等ありましたら、ぜひ教えてください。

みんなの回答

• szsc5m
回答No.2

iPodやiPhone、Macの教育事例は結構あります、今後 iPadが世に出ればさらにその可能性は広がると思います。  iPad??大学で新入生全員に支給とか、今後教育や ビジネス現場でiPod、iPhoneを含め広がります、ユニクロも iPhone1200台を利用なんて有ります。 この話題を親に振っていけば、 ”大学 iPod”これで検索してみてください。  我が家では有無を言わさずiPodでした、出たらすぐに 与えてました。結構うらやましがられましたよ。 ここだけの話仕事で溜めたポイントで買えたよ。

• iqobfonch
回答No.1

ipod touchを使っています。 まずインターネットをするときPSPよりも快適です。(無線LAN環境必須) 文字入力も自分的には携帯よりも早く打てます。 アプリについては極まれにipod touchに対応していないものもあります。本当に少しです。 あとyoutubeが普通に見れます。(無線LAN必須) アプリでyoutubeをダウンロードするやつもあったと思います。 音楽を聞くならtouchはどちらかというと不向きです。 アプリはとても安いです。 無料アプリだけでも十分遊べます。 バッテリーはあまりもちません。 買ってそんはしないと思います。 思いついたままに書いたのでまとまっていません。すみません。 以上です。