ベストアンサー vimeoのダウンロード・再生について 2010/01/16 10:38 ダウンロードしたvimeoの動画を見ようとすると カクカクして再生されてしまいます…。 どうすれば、スムーズに動画を見ることができますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー K-h_f ベストアンサー率44% (20/45) 2010/01/26 23:03 回答No.1 おそらく、お持ちのパソコンの性能が、追いついていないのだと思います。 できれば、パソコンの型番と再生ソフトをお使いか教えていただければもっと的確なアドバイスができると思います。 あと、違法と知っていて、音楽や、動画をダウンロードすると違法なの知ってます? 質問者 お礼 2010/01/30 19:39 回答ありがとうございます。 WindowsXPのVersion2002です。 再生ソフトはQuickTime Player、GOM Playerなどを 試しましたが駄目でした。 個人的な作品なので多分大丈夫だと思います。 素人なので著作権等、よく分からないのですが… 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A 動画をダウンロードできないようにする パスワードを付けたサイトのページに、 自作動画をアップしようと思っています。 この自作動画をダウンロードできないようにして、 そのサイトに訪れないと、見れないようにしたいです。 YouTubeだと、ダウンロードできる方法があるようですし、 再生リストに入れられると、「公開」になってしまいます。 Vimeoのプライベート設定でも、ダウンロードできる方法があるようです。 サイトに動画をアップして、ダウンロードできないようにする。 そのサイトでしか、見れないようにするには、 どのような方法で、できるでしょうか? よろしくお願いいたします。 vimeo動画がダウンロードできない chromeエクステンションの「vimeoのビデオダウンローダー」を使って、 vimeoの動画をダウンロードしていました。 ですが、中には「No links found」と出て、ダウンロードできないものもあります。 この「No links found」の動画もダウンロードするには、どのようにすればできるでしょうか? また、「vimeoのビデオダウンローダー」よりも良いダウンローダーはありますか? よろしくお願いいたします。 この動画をダウンロードしたいのですが。 この動画をダウンロードしたいのですが。 http://vimeo.com/10056688 どうやればいいのでしょうか?やったことがないのでわかりません。 WindowsXPです。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム vimeo動画をダウンロード これまで、VimeoのビデオダウンローダーというGoogleエクステンションでダウンロードできてました。 ですが、それが「No links found」と表示されて、ダウンロードできなくなりました。 Vimeoの動画をダウンロードできる方法やソフトは、どんなものがありますか? よろしくお願いいたします。 vimeoの自動再生について vimeoにアップロードした複数の動画を別のサイトで自動再生させようとすると、できるものとできないものがあります。 vimeo上の動画の設定を見比べても違いが見当たりません。(何年も前にアップした古い動画は自動再生できているようですが、他は同じ条件です) 同一ページに一点のみ動画を貼った場合は自動再生できるのですが、複数の場合できないものがあり困っています。 よろしくお願いします。 ※動画再生先のサイトは、コードを埋め込むのではなく、動画のIDでリンクさせるシステムなので、コードを編集することで対応することができません。 ダウンロードした動画の再生が出来なくなった。 こんにちは、タイトル通りのことで困っています。 以前まではダウンロードした動画を普通に見れたのですが 私が誤って変な操作をしてしまったため、見ることが出来なくなりました。 以前は動画をダウンロードし、デスクトップに保存すると、まずフォルダ表示されていて その中に動画データありました。しかし、今は動画をダウンロードしても デスクトップにフォルダは表示されず、いきなりダウンロードした動画データが表示されるようになりました。 またその動画データを再生しようとすると警告文(?)が表示され 動画を再生することができません。 どうすればダウンロードした動画を再生できるようになるのでしょうか? 分かりにくい文章だとは思うのですが、回答宜しくお願いします。 ニコニコ動画 ダウンロードしたらスロー再生に ニコニコ動画からダウンロードしたファイルを再生すると、 スロー再生のようになってしまいます。 再生はGOM playerで、ダウンロードに使用しているのはcraving explorerです。 一応Vid-DLでも試したのですが、同じ結果でした。 この動画を正常にダウンロードするには、どうしたらいいのでしょうか。 ダウンロードした動画再生について ダウンロードした動画が見れなくなってしまいました。 ダウンロードしてしばらくの間は再生出来ていたのですが再生しようとするとID、パスワードを入力する画面になります。そこでID、パスワードを入力するのですがサーバが応答しないか混雑していますというメッセージが出て再生できません。 どのようにすれば再度、再生が可能になるのでしょうか? ちなみに動画の視聴期限等は無い動画です。 ダウンロードした音声が再生できない 動画ではなく、音声(講演)をダウンロードしました。再生しようと再生ボタン(▶)を押しますが、押すと「Pause」(||)になってしまい再生できません。「最近の履歴を消去した」ことと何か関係があるのでしょうか?あるいは、音声を聴くための何かをダウンロードする必要があるのでしょうか?ちなみに、Windous8.1を使用しています。よろしくお願いいたします。 ニコ動からダウンロードした動画が再生できません・・・ ニコ動の動画をタウンロードしようと思い、いろいろ調べ、TubePlayerで動画をダウンロードすることにしたんですが、ダウンロードした動画が再生できなくて、再生しようとすると、「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」と出てきてしまいます。 僕には何を言ってるかさっぱりなのでだれかどうすればいいか教えてください。 ダウンロードした動画の再生について。 ダウンロードした動画をDVD-Rに転送して市販のプレイヤーで再生しようとしましたけど、ダメでした。どうしたら再生できますか?ただプレイヤーが安物だからですかね? ダウンロードした動画の音が再生されない ニコニコ動画やzoomeなどの動画投稿サイトからcraving explorerというソフトを使ってダウンロードした動画を、GOMPlayerやWindowsMediaPlayerで再生したところ、音がでない動画がありました。 同じやり方でダウンロードして、正常に再生できるものがほとんどですが、 映像は流れるけど、音が出ない。(.mpegと.mp4) または、映像は流れるけど、最初の5秒くらいに音声がぎゅっと凝縮して?流れてしまうもの。(.avi) がありました。どうすれば、正常にダウンロードできるのでしょうか?? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ダウンロード、動画の再生ができない ダウンロードおよび動画の再生が突然できなくなってしまいました。 つい先日までは両者とも正常に行えており、その間PCの設定の変更や新しいセキュリティソフトの導入などは一切していません。 使用しているPCはwindowsXP(SP1)、ブラウザはIE6です。 ダウンロードに関しては、最初に「ファイルの情報を取得しています」とのメッセージが表示されるのですが、しばらくして「Internet Explorerでは(ファイル名)をダウンロードできません このインターネットのサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトを使用できないか、見つけることができません。後でやり直してください」とのメッセージが表示され、ダウンロードができません。 特定のサイトだけでなく、どのサイトからのダウンロードでも同じメッセージが表示されます。 動画再生に関しては、途中で止まるとかではなく最初から動画が再生されず、再生待ちの画面が真っ白に表示されます。これもサイトによらず、どのサイトでも同じように再生されません。 サイトの閲覧やメールの送受信、ブログの更新などは正常に行えており、不具合が出ている機能は上記の二つのみです。 原因が自分ではまったく特定できないので、アドバイスをお願いします。 ダウンロードした動画が再生できません 動画サイトダウンロードした動画をWindows Media Playerで再生すると、「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」と表示され再生できません。対処方法がわかる方教えて下さい。 動画再生する時のダウンロードの意味。 ホームページなどで、動画再生をする時にダウンロードがされる場合がありますよね?。 このダウンロードとは何の意味でしょうか? ダウンロードされる動画はネットを切り離して鑑賞できるんでしょうか?。 でも、それでは著作権の問題が出ると思うんですが:・・。それとも、再生させる基礎データだけダウンロードさせて、再生はネットに繋いだ時に流れるんでしょうか? 詳しい方のお返事をお待ちしています(^^9 ダウンロードした動画が再生できない 動画サイトからダウンロードした動画を保存し、ファイルを開くと 「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」 カッコの文字が出て再生することが出来ません。windows media playerはインストールされています。 この動画サイトにはwindows media playerで再生できますと記載されています。なぜ出来ないのか教えて下さい。 ダウンロードしたYouTubeの再生について YouTubeでダウンロードしたmp4の動画がWindows Media Playerでは再生できますが音が聞こえません。RealPlayerとGOM Playerでは再生できません。再生する方法やオススメのフリーソフトがありましたら教えてください。よろしお願いします。 ダウンロードせずに動画を再生するには こんにちは。 サイト運営をしているのですが、最近動画も載せるようになり、ストリーミングで配信しています。 (あまりストリーミングについてわかっていないので言い回しが変かもしれません・・・) windowsでは問題ないのですが Macで確認したところ、動画を再生しようとクリックするとデスクトップにファイルがダウンロードされてしまいます。 毎回ダウンロードされるので少し使う方にとっては鬱陶しいように思うので、windowsのようにダウンロードせずに再生させたいのですが、可能でしょうか? -------------------------- ファイルの拡張子は「asx」 Mac OSX(10.3.9) ブラウザ safari1.3.2 MediaPlayer for Mac 9.0.0 -------------------------- windowsユーザーのため、Macの事がよくわかっていないので、Macの設定の問題なのか、動画の種類がMacに対応していないのか・・・。 アドバイスいただけると助かります。 youtubeの高画質版のダウンロード、および再生について youtubeの高画質版の動画をダウンロードできるというブックマークレットを使ってダウンロードしたのですが、FLVプレイヤーで再生するとどうみても低画質版の動画なのですが、ituneやquicktimeでは再生できないので高画質版がダウンロードできているのか分かりません。mp4形式の動画を見るにはどうすればよいでしょうか? stage6からダウンロードした動画の再生について stage6から自分のパソコンに保存した動画をwindows media playerで再生できません。 現在DivX Web Playerをダウンロードしたのみで他のプログラムはダウンロードしていません。 保存した動画はマイドキュメント内のMy Videosに保管してあります。 何か他にダウンロードしないと再生できないのでしょうか? それとも他に問題があるのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス セキュリティ対策・ネットトラブル セキュリティソフトスパイウェアウィルス・マルウェア迷惑メールネットトラブルその他(セキュリティ対策・ネットトラブル) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。 WindowsXPのVersion2002です。 再生ソフトはQuickTime Player、GOM Playerなどを 試しましたが駄目でした。 個人的な作品なので多分大丈夫だと思います。 素人なので著作権等、よく分からないのですが…