• 締切済み

CAD ZSD→DXF変換

教えてください。 CADでZSDファイルにてデータを頂きました。 しかし私が所有しているCADソフトでは開けませんでした。 DXFに変換ができればおそらく開けると思いますが、 自分で探してもなかなか変換ソフトまでたどりつけません。 ZSD→DXFに変換できるソフトを知っていましたら 教えていただけないでしょうか? できればフリーソフトであるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tamao-chi
回答No.2

ZSDは図脳RAPIDの拡張子です。 図脳RAPIDの体験版は30日間使用でき、制限が無いようですのでインストールしてDXFにて書き出してみては? ただし、DXFには対応していません。 JWC、DWG、SXFが書き出せます。

参考URL:
http://www.photron.co.jp/products/cad/download/trial/index.html
g0412019
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速ためしてみます。

• wada_chan
回答No.1

ZSDファイルとは何かご存知ですか?

g0412019
質問者

補足

コメントありがとうございます。 正直ZSD自体よくわかりません。 2Dのデータをもらいたいと申し上げたら その形式のデータが来たので、 てっきり使用ソフトの違いによる拡張子の違いかと思ってましたが。。。 知識不足質問をさせてもらっていることは重々承知していますが、 もし言っていることがめちゃくちゃであったり、 変換不可能なら不可能と言ってもらえたらありがたいです。

このQ&Aのポイント
  • いきなりPDF ver.11 completeについて、オリジナルの印鑑データを登録し、パスワードを使用する方法について解説します。
  • Docuworksに付随している機能には、印鑑データセキュリティに関するものはありませんが、他の方法として、パスワード管理を利用することができます。
  • 質問者は、ソースネクスト株式会社の製品・サービスであるいきなりPDFの印鑑データセキュリティについての情報を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう