ベストアンサー wordでページの大きさを表示するアイコンが? 2003/05/07 12:20 wordでページの大きさを表示するアイコンが、 ちょっとした操作で 消えてしまいました。どうしたらいいんでしょう。 今は、ページを「現在の幅で表示する」になってます。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー HAL007 ベストアンサー率29% (1751/5869) 2003/05/07 12:47 回答No.1 バージョンが書かれていないので困るのですが XPなら使用頻度低いアイコンは整理して非表示なります。 何もしていないと言うことなので多分これだと思います。 ツールバー中に>>▼が上下に並んだものをクリックして 下さい。隠れているアイコンが表示されます。 他のバージョンはアイコンを削除して仕舞ったことが考えられます 表示→ツールバー→ユーザー設定→リセットをします。 質問者 補足 2003/05/07 13:02 word98です。 ツールバー<<「コマンド」>>をどれにしたらいいのか? 「コマンド」を教えてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) HAL007 ベストアンサー率29% (1751/5869) 2003/05/07 15:23 回答No.3 >>ツールバー<<「コマンド」>>をどれにしたらいいのか? >>「コマンド」を教えてください。 98は持っていないので間違っていたらご免なさい。 (リセットはなかった訳ですね?) コマンドから表示→ズームを選択してツールバーに ドロップすれば元に戻ります。 質問者 お礼 2003/05/07 23:09 できました。 ありがとう御座いました。 質問者 補足 2003/05/07 16:06 いえいえ、すいません、家からのOKWEBだったもので、 あれから職場に行きまして、確認したら 「リセット」がありました。 今日夜試してみようと思います。 夜といっても10:00ごろで、返事はそのときに なりますが、ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ka3 ベストアンサー率18% (36/194) 2003/05/07 13:08 回答No.2 [表示(V)]メニューにある「標準(N)/オンライン(E)/ページ(P)等」と同じものを仰っているのでしょうか ? そうであれば、[表示(V)]-[ツールバー(T)]での操作により、ボタン表示をご希望の状態にする事ができますので、お試し下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Wordのアイコンが表示されない MicrosoftのWordを使っているのですが、PCの容量の圧縮を行ったところ、Wordの操作のタブのアイコンの絵が全て表示されなくなってしまいました。どうしたらアイコンの絵を戻すことが出来るのでしょうか?よろしくお願いいたします。 Wordのアイコンを消してしまった Word 2007を使っていてクリックアンドタイプの操作がうまくいかないでいたためにWord 2007を削除して入れ替えようとしました。そこで「すべてのプログラム」から「Microsoft Office」さらにその中にあった「Microsoft Office Word 2007」を右クリックして「削除」を押してしまいました。その後でもドキュメントですでに作成してあるワードの文書を出し編集や新規の文書の作成もできるのですがワードのアイコンがディスクトップなどから消えて表示ができなくなりました。どのようにすればすべてのプログラムにMicrosoft Office Word 2007を復活できるのでしょう。現在のところ、Word 2007の入れ替え操作は断念しています。ご教授をお願いいたします。 ワードのアイコンをデスクトップに表示するにはどうしたらよいか?操作方法 ワードのアイコンをデスクトップに表示するにはどうしたらよいか?操作方法を教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Word2003 印刷がずれる/ページ幅が表示されない WindowsXPでWord2003をインストールしたPCを職場で支給されました。 以下1、2のような症状が出るのですが、どのようにすればよいか、アドバイスをいただけますでしょうか。 1.ページの幅が分からない Wordのページ幅(文字を入力できる範囲)が表示されません。 また、テキストを入力していくと、どんどん右に一行で広がっていって、改行されない状態です。 ページ設定は、「行数だけを指定する」にしても「文字数と行数を指定する」にしても、変わりませんでした。 余白部分にスケールが表示されるようにし、印刷される状態とほぼ同じページの表示にしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか。 2.印刷がずれる 以上のような状態で、図やテキストを入力し、印刷をかけてみると、表示されているものから全くずれてしまいます。 どのようにすれば調整できるのでしょうか。 これまで使ったPCでは、デフォルトできちんとなっていたので どのようにすればよいか分からず、Wordが利用されなくて 大変困っています。 おそれいりますが、よろしくお願いいたします。 『お気に入りアイコン』の表示について ページを『お気に入り登録』すると、オリジナルアイコンが 表示されるページってありますよね。 私はIE5.0を使用しているんですが、そのアイコンがちゃんと 表示されるよう設定するには、ブラウザをどのように設定する 必要があるんでしょうか? 今まではちゃんと各HPのオリジナルのアイコンが表示されてたんですが、 今日パソコンを空けてみたら通常の『IEアイコン』に戻ってました。 どこか操作してしまったのでしょうか・・・???? 元にもどす方法をご存知の方がいらっしゃいましたら詳しく教えてください。 wordの文書中にwordのアイコンを挿入(表示) wordの文書の中に、別のwordのアイコンを挿入したいのですが、アイコンをドラッグ&ドロップしても、「挿入→ファイル」を選んでも、アイコンではなくwordの中身が表示されて(貼り付いて)しまいます。アイコンそのものを挿入(表示)するにはどうすればいいでしょうか。 Word2007.docx アイコン表示が? Word2007で作成したファイルを「アイコン表示」したら添付ファイルのように表示されます。 ・これは正常ですか?。異常ですか?。 ・左側「Word文書A」のアイコン表示にする方法をご教授ください。 宜しくお願いいたします。 Word 2007を開いたとき、どの頁を表示する? Word 2007を使っていますが、書きかけで保存したの文章を開くと、必ず、第1頁が表示されます。 Excel の場合は、保存したときの場所が現れるので便利です。 Word のほうも、保存したとき使っていた頁が表示されるようにできませんか? ワードのページ表示について ワード2007を使用しています。 他人が作成したファイルで、100%表示にすると、2ページ分が表示されてしまいます。縦書きなので煩わしいため、1ページ表示にしたいのですが、どうやっても2ページ表示になってしまいます。100%表示で1ページを表示する方法はないでしょうか。 ちなみに、新規ファイルで開いて、ファイルを読み込むと1ページ表示で編集もできるのですが、保存すると、2ページ表示になってしまいます。 WORD2002の文字表示「ページ幅を基準に」に関して 文字の大きさ10~500%まで変えられるドロップダウン・リスト内の「ページ幅を基準に」が、開くワードファイルによって表示されません。表示させる方法はありますか。ご教示ください。 Wordのオブジェクトの挿入:Word文書の挿入時-アイコン表示 Word2003で文書中に別文書のアイコンで挿入しようとしています。 挿入できるのですが、アイコンが表示されない場合があります。 ■方法は・・・ Word2003の[挿入]-[オブジェクト]-[ファイルから]と操作し、[アイコンで表示]というところに、チェックを入れて[OK]で挿入します。 ■問題は・・・・ 「オブジェクトの挿入」ダイアログボックスで、[アイコンで表示]チェックボックスにチェックを入れても、文書中にアイコンが表示されません。 ただし、文字は表示され、ちゃんと挿入されたアイコンらしき場所をダブルクリックすると、先の文書が表示されます。 また、パソコンによってはアイコンが表示されます。 なぜでしょうか? Word2007でのページ表示について Word2007において表示形式を印刷レイアウトにし、ズームで2ページ表示にしていると 用紙の向きが縦の場合は次のページが初めのページの右側に表示されると思います。 これを左から右ではなく右から左へと並び変えることは出来ないでしょうか? 現在、縦の用紙を縦書き二段組で使用している為、次のページが右側に出ると 非常に違和感を感じてしまいます。 どなたかご存知の方がいればご教授の程、宜しくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ワードのページ表示について ワードで作成した文書の1ページ目を表紙、2ページを目次にして、3ページ目からページの表示を1にして、続き番号を打ちたいのですが、やり方がわかりません。ご存じの方教えてください。 Word2000のコマンドやアイコンが表示されません 子供がパソコンを触ったあとに、wordを開いてみたら「ファイル」や「編集」などのコマンドやアイコンが一つも表示されなくなっていました。 開いた時は用紙があるだけの状態です。どのようにしてコマンドやアイコンを表示させるのか教えてください。 ワード2003 ページ表示が125%・・・ ワード2003 起動すると125%表示される。 新規ページ表示が125%表示となるので、そのつど100%表示に設定を変更しています。 以前は100%で開いていたのですが・・・・・ WORDのアイコン WORDのアイコンが、「スタートメニュー」の中で、「ライセンス認証」と表示されています。記号も、以前は青色の「W」の文字で表示されていたのに、ウインドウズの画面のようなアイコンになっています。このアイコンをクリックすると、「このアプリケーションは、既にライセンス認証手続きが完了しています」と表示されるだけです。今日ワードを使った時は、「スタートメニュー」→「すべてのプログラム」→「officeのドキュメントの新規作成」という手順で立ち上げました。しかし、「すべてのプログラム」の中にエクセルやoutlookはあるのに、ワードだけ「officeのドキュメントの新規作成」から立ち上げないといけないのはおかしな気がします。このような事が起こったのは、WORDを2003年版にグレードアップした時からだと思います。なんとか、以前のように、ワードのアイコンが表示され、そこからワードが使えるようにしたいです。お願いします。 Word2007のアイコンが表示されない Word2007と2003を一緒にPCに入れています。(OSはXPです。) ある日、Word2007のdocxファイルだけ、アイコンが表示されなくなってしまいました。 クリックすると、「このファイルを開けません: ファイル: ドキュメント名 このファイルを開くには、製作元のプログラム名が必要です~」と出てきます。 選択肢が出て来るのですが、「Webサービスを利用して適切なプログラムを探す」と「一覧からプログラムを探す」の、どちらを選んでも、Word2007で目的のファイルを開く事ができるようです。 しかし、アイコンクリックですぐにdocxファイルが開けないのは不便です。 直す方法をご存じの方は教えてください。 ワードでページがくっついたような表示を止めるには? 使っているうちに、ワードの新規作成をしようとすると デフォルトで、ページがくっついたような表示になり、 落ち着かないので、元のように変えたいのですが、 方法が分からなくて、困っています・・・ word2003でのオブジェクト挿入のアイコン表示 word2003でオブジェクトを挿入でアイコンにチェックを入れてもアイコン表示されません。 例えばwordを挿入しようとすると { EMBED Word.Document.8 \s } のような表記になってしまいます。 これだとダブルクリックしても開いてくれないので使いづらいです。 なぜ、アイコン表示されないのでしょうか? ちなみに質問番号:2454841を試しましたがだめでした。 それと以前客先からもらったデータがアイコン表示だったのが、いつのまにか文字表記になってました。 どこかに設定があるのでしょうか? 分かる方がいたら教えてください。 Word2002のページ/総fページが正しく表示されない [ Q ] Word2002のページ/総ページが正しく表示されないのはなぜですか。 因みに、Excel2002のページ/総fページは正しく表示されます。 [ 状況 ] (1)Word2002で複数頁に亘る文章を作成し、[表示]から[ヘッダーとフッター]へ進 み[フッター]表示状態で、[ページ番号の挿入] / [ページ数の挿入]を指定する と本文フッター欄には、例えば、”1 / 2”と正しく表示されるが、プリントイメージ を見ると、{}PAGE}]/{NUMPAGES}が各頁のフッターに表示され、正しい頁表示 にならない。 (2)Exel2002は同様の指定をしても正しく表示され、問題ない。 以上 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
word98です。 ツールバー<<「コマンド」>>をどれにしたらいいのか? 「コマンド」を教えてください。