- 締切済み
HDVをDVあるいはmpeg4へエンコード可能ですか?
HDV動画(avi)をDVあるいはmpeg4等のファイルサイズが小さいファイルへリサイズしたいのですがフリーソフトで可能ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- efdss
- ベストアンサー率28% (28/97)
回答No.1
Aviutlというフリーソフトを使ってみてはどうでしょうか? ↓以下から
HDV動画(avi)をDVあるいはmpeg4等のファイルサイズが小さいファイルへリサイズしたいのですがフリーソフトで可能ですか?
Aviutlというフリーソフトを使ってみてはどうでしょうか? ↓以下から
お礼
ハイビジョン(HDV)はダメみたいです。 ありがとうございます。 ムービーメーカーで何とかできないかやっていますが。。。 うまくできないんです。
補足
ムービーメーカーで 「DVDへ書き込み」にして 「圧縮」にするとファイルサイズは小さく(1GB→55MBまで)なりました。(まだ小さくなりそうでした。もちろん画質悪いですが) ありがとうございました。 ファイル形式はaviのままですがYoutubeへのアップなので十分満足です。 すぐに回答頂きまして大変感謝いたします。