PSPとネット
子供が全然勉強しないので、ゲーム機を没収しました。(成績がある程度落ち着いたら返すつもりです)
それから少しずつですが成績も上がってきていたのでホッとしていたのですが、最近また成績が下がり始め、見ていても気が緩んでいるような感じでした。
すると、息子の部屋にPSPがありました。(古いPSP。最初に出たPSP)
充電をしていたのですが、ソフトは入っていません。
なんか不自然だなと思って電源を入れてみると、「ネットワーク」「ネットワークブラウザ」と書いてある画面がでてきました。
それ以上は暗証番号の入力があるので進めませんでした。
家のパソコンは無線LANです。
子供はどこにルーターをおいているのか知らないと思います。
仮に知っていても、いろんな機械が置いてある場所なので(ケーブルテレビや光電話関係の機械など)どれがルーターかわからないと思います。
私はゲームには詳しくないのですが、ルーターは去年に有線から無線にしたくて買い換えたものです(バッファロー)
そこで質問なのですが、ルーターをさわらなくてもPSPをネットに接続する設定ができるのでしょうか?
ネットに接続すると対戦ゲームができると聞いたことがあるのですが、どのようなサイトに接続されるのかパソコンで見ることはできますか?
ゲーム以外にも何かできるのでしょうか?
PSPをネットに接続できないようにするには、有線LANに切り替えるしかないのでしょうか?(無線LANでもパソコン以外使えないような設定とかあるのでしょうか?)
以上、何かアドバイスをお願いします。
お礼
ぁそうなんですか。しかたないことだったんですね。 あきらめようとおもいます。ありがとうございました。