- 締切済み
パワーポイントで映画のエンディングのようなスライド表示にするには
パワーポイントで映画のエンディング(キャストやスタッフの表示)の様に、テキストが上に上がっていき、下から次々と文字が上がってくるというような効果のスライドをつけることは可能でしょうか? もとのテキストはワードで作って貼ってみたのですが、パワーポイントの枠内に収まる部分しか表示されませんでした。それで、今のところはテキストを数ページに分けて作っています。もし文字を1ページの枠に収まるよう小さくしてしまうと、今度は読めなくなるほど小さくなってしまうので、できれば読める大きさの文字でそのようなスライドができるかどうか知りたいです。ご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
おっしゃる通り、再生を押してオレンジ色のバーも見てみましたがやはりテキストは途中で切れて終わってしまっていました。とりあえず、当面スライド2つに分けてみようかと思います。 ご親切にとても分かりやすい回答をくださいましてありがとうございました。