- ベストアンサー
巨大グモが家の中にいるようです
お世話になります。離婚して一人暮らしをしています。とうとう私が最も恐れていたことが起こってしまいました。 今朝、我が家の廊下にしかけていたゴキブリホイホイの中を見てみたら、10cmちかくはあろうと思われる、巨大グモの抜けがらがあるのを発見してしまいました。脱皮したのだからきっと、もっと大きくなっていると思われます。 急いでキンチョールと虫コロリアースを買ってきて、現在はこの殺虫剤を肌身離さず持って待機している状態です。先ほど、一番怪しい6畳間の部屋にキンチョールをまるまる一本噴霧したのですが、この程度では巨大グモは死なないことは解りきっています。 この巨大グモは歩くとガサガサと音をたてるので、テレビの音を消して、耳を澄ませています。しかし、いったいどこに潜んでいるのかがまだ解りません。 この巨大グモが姿を現したら、激しい戦いが始まります。この戦いをするまで私は何をすればいいのでしょうか?。 怖くてたまりません。皆様、なんでもいいのでアドバイスをください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- square1521
- ベストアンサー率17% (23/132)
回答No.6
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
回答No.5
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4112/9311)
回答No.4
- IdleMaster
- ベストアンサー率25% (55/215)
回答No.3
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.2
お礼
回答してくださり感謝します。 私も現在、頭がおかしくなるほどおびえています。見つけた巨大グモの抜けがらにも近づけない状態です。 数年前、巨大グモを発見したものの殺虫剤を取りにいっているあいだに見逃してしまい、そのため締め切った部屋の中で殺虫剤をまるまる一本噴霧したところ、私自身が殺虫剤中毒になり会社を一週間休んだことがあります。あのときの巨大グモはまだ行方不明です。 回答者様は私より勇気がおありのようですね、私も戦いに勝利して一刻も早く安心したいです。 回答者様も殺虫剤中毒には気をつけてくださいね。貴重な体験談を教えてくださりありがとうございました。