• ベストアンサー

自動車免許証の置き場所について

皆さんは普段自動車に乗っていない時、自動車免許はどうしていますか?落としてしまったら危ないし、けれど持っていると身分証明の他に 何かと便利な部分もありますが、やはりなくすのが一番心配です。 普段いつも乗っていれば常に持っている状態だと思いますが、週末だけ乗るという方やたまに乗るという方は乗っていない時は免許証はどうしていますか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210211
noname#210211
回答No.2

財布、それも滅多に開かないチャックの中です。 財布はがっちりバッグにチェーンで繋がっています。 バッグをどこかに置き忘れない限り落とさないはずだ……。

nikosan77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 財布の中の滅多にあけないチャックですか、これは良いですね、 参考にさせて頂きます。^^ ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• Nannette
回答No.7

お財布の中。お財布はバッグの中、紛失したらした時のこと、あまり深刻に考えないようにしてます。

• tarolamo
回答No.6

あんまりオススメできませんが… 忘れっぽい性格のため、車の中に隠しています。 私の場合、車上荒らしに遭う確率より、サイフを落とす確率の方が高い気がして。 ちなみに、普段の身分証明は顔写真付きの住基ネットカードを使っています。

nikosan77
質問者

お礼

車の中ですか、確かに落とすよりは車にセキリュティを色々とやっておけば荒らしなんてそう滅多におきないですし安全ですね^^ 住基ネットカードがあれば確かに身分証明は大丈夫ですね、 ご回答ありがとうございます。

• carrotcake
回答No.5

いつも持ち歩いているバッグに入れているポーチの中です。 全部なくしたら痛手ですので、お財布やカード類とは別にしています。

nikosan77
質問者

お礼

バッグの中でもポーチの中なのですか、色々と分けて持ってらっしゃるんですね。確かに全部なくなったらT-Tへこみますね。 ご回答ありがとうございます。

• maria18
回答No.4

診察券等と一緒にカードホルダーに入れていつも持ち歩いているバッグの中ポケットに入れています。

nikosan77
質問者

お礼

バッグの中ですか、これはバッグをなくさない限りは安全ですね ありがとうございます^^

• hasiru750
回答No.3

定期券入れに定期券と免許証とJAFのカードが入っています。 外出する時は車・バイク・列車が基本なので持たないで外出はむしろ少ないです。

nikosan77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 よく乗られる方は必須ですよね、自分は本当にたまにだと思うので どうしようか検討しています。 ありがとうございました

• yasei
回答No.1

いつも財布の中に入れています。 男なんで財布はズボンのポケットに入れっぱなしです。

nikosan77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 財布の中ですか、入れておきたいのですが、自分の場合はちょっと 財布を繁盛に使うのでなくさないか心配です ありがとうございました。