• 締切済み

iTunesでCDを作ったのですが・・・。

PCに保存されている曲(MP4)をiTunesでCDに焼いたのですが、聞いて見ると 曲が全て前奏の8秒で終わってしまっています。どうしてこんな事になるのでしょうか? iTunesを使うのが初めてなので、分かる方 教えてください。 CDーR 3枚ダメにしてしまいました(><) そのCDはもう使えませんよね?

みんなの回答

• foitec
回答No.2

>PCに保存されている曲(MP4) これは購入したものですか?(有料ダウンロード) >iTunesでCDに焼いたのですが iTunes上では再生できますか? >CDーR 3枚ダメにしてしまいました(><) まぁCDメディアは安いから・・・That'sのものでも50枚入り1500円程度で買えますし(音楽用) 確実になるまでCD-RWで試してはいかがですか?

• violet430
回答No.1

それは異常です。 ドライブやメディアとの相性が悪いのかもしれないですね。 他のライティングソフトで問題は無いなら、itunesでの音楽CD作成は諦めた方が良いと思います。

yuka_mama
質問者

補足

プレイリストに曲を入れ CDの書き込みが出来るのですが、書き終わったら 全ての曲の時間が0:08に表示されてしまいます。