締切済み ipodについて 2009/05/05 11:00 ipod nano を使っています。購入した曲が本体に 入りません。どうしたら本体(ipod nano)に 入りますか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Aoox ベストアンサー率40% (138/340) 2009/05/05 11:06 回答No.1 「コンピュータの認証」でお使いのPCの認証はきちんと実行されていますか? 購入出来ている時点でおそらく問題はないと思いますが・・・。 もしも・・・ということがあるので「Store」→「コンピュータの認証」を実行してみてください。 同じPCからの認証手続きであれば1台と認証されます。 2台目とは認証されないため一度実行されてみるといいと思います。 またはiPodのハード的、ソフト的に問題がある場合もあるため、一度iPodの修復をされてはいかがでしょうか? これでも直らない場合はApple Support Centerに電話されて見るのも手だと思います。 でも購入されてから90日以内ではじめての電話の場合は無償ですが、それ以外は有償サポートになります。 Protection Plan契約をされている場合は何度電話しても関係ないですがね(笑) 長々と失礼しました。 質問者 お礼 2009/05/05 16:56 ありがとうございました。できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ipodのことで・・・ ipod nanoの8Gを持ってるのですが、ipodのことがよくわからないので教えてください。 ipod本体に曲を取り込んでiturnから消したとします。その後またiturnにその本体に入れてある曲を戻すことはできるのですか? あとipodのサイトだと分かりにくいのでお勧めのサイトや本があったら教えてください。 ipod nanoについて ipod nanoを持ってるのですが、 新しいPCにしたとき前使っていたパソコンに入ってるiTunesの曲はどうやったら新しいパソコンに移動できてnano本体に曲を入れられるのか教えて頂きたいです。お願いします! iPod nanoを読み込まない! iPod nanoに曲を入れようと思い、付属のコード(?)を、iPod nanoと、パソコンの本体につなげました。 しかし、パソコンにiPod nanoは読み込まれず、iPod nanoの画面に、「接続を解除しないで下さい」という表示が出てしまいます。 iTunesを見ても、読み込みされていなくて、どうしたらいいのか解りません。 どうすれば「接続を解除しないで下さい」という表示が出ずに読み込めるのでしょうか? また、使用条件は満たしています。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム iPodとiPod nano・・・ iPodかiPod nanoを購入しようと思っています。 (1)アップルの商品解説も見ましたが・・・ 自分が持っているCD、又、その中の曲を選んで、 iPodやiPod nanoに移すことはできるんですよね? レンタルCDからも出来ますか? (2)iPod nano(500曲)って結構あっという間ですか? 私は、クラシック音楽、オペラ、ミュージカルなど。1曲が長いものや、CD2枚(各20曲程度)でお話になっているものをよく聴いています。 (3)前にも述べたように、私はクラシック音楽、オぺラ、ミュ ージカルなどをよく聴きます。 ネット上で音楽を購入するところに、これらの分野 の音楽は揃っているのですか? (4)iPod重さは気になりますか? (5)皆さんが普段、iPodやiPod nanoを使用している中で、良い点、悪い点など、あれば教えてください。 又、ぶっちゃけどっが良いですか? (6)音質は、MDと比べてどうですか? 人間の耳でわかるモノなのでしょうか? 質問に統一性がありませんが・・・宜しくお願い致します。 ipodを替えると。。。 こんばんは★ 今まで4GBのipod nanoを使っていたのですが、8GBのnanoを購入しました。 質問なのですが、itunesに新しいnanoを繋げると、今まで保存してあった曲も同期出来ますか? 曲が消えてしまったら怖いな~と思いましてまだ接続してません。 教えてください。 お願いします!! iPod再生中の曲がとんでしまうんですが… iPod nano(第5世代)の不具合?についてお尋ねします。 曲を再生してる時にiPod本体を動かしたりすると(やさしくポンと置いたりするだけですが…)、『ピロピロピロ』って音がして急に別の曲が再生されたりします。少し前からこういう状態がたまに起こるのですが、どこが悪いのでしょうか?※ちなみに、購入は2009年です。 iPod nanoの曲の入れ方 こんばんは! 近々iPod nanoを 購入しようと考えてるんですが 曲の入れ方がわかりません 本体を買った際 取り込み用のコードなどは 入ってるのですか? それから パソコンにインターネットをつながないと 曲をダウンロード出来ないんですか? 私のパソコンは CDをパソコンに取り込んで ウォークマンに入れる …っといった動作なのですが iPodにも適応出来ますか? 前のiPodに入っていた曲を、新しいiPodに移せますか? お世話になります。 以前、iPod miniを使用していました。 こちらにはたくさんの曲が入っています。 ですが、紛失したと思い、iPod nanoを購入し、新たに曲をダウンロードしました。 最近、iPod miniが出てきたのですが、こちらに好きな曲がたくさん入っているので、nanoに追加したいんです。 ただ、nanoにもお気に入りが入っているので、上書きではなく両方から取り込みたいのですが、それは可能でしょうか・・・? 接続した途端、上書きされてしまいそうで。 ぜひ教えてください。 また、余談なのですが・・・ 古いiPod miniを売却するにはどの方法が一番良いですか? かなり使っていたので、傷だらけです。 ipod nanoその場での曲の取り込みなどについて ipod nano初心者です。 専用サイトを見てもわからないので2点教えてください。 よろしくお願いします。 m(_ _)m (1)ipod nanoに現在10曲の歌が入っています。 ITunesストアで購入し、取り込みました。さらに10曲購入した場合、USBでつなぐとipod nanoに新しい10曲が追加され合計20曲がipod nanoに取り込まれるということでしょうか? (2)たとえばメニュー上のシャッフル・ソングスなどを選択し、自分で取り込んだ曲以外の音楽を聴いていた場合に、もし気に入った曲があったらそれをその場で購入し、ipod nanoに取り込むことは可能でしょうか? ipod nanoに、自分の好きな曲だけを選んで入れることは、できますか? ipod nano 2G を購入したのですが、実際にiTunesに入っている曲を全ていれると、容量がでかすぎて、ipod nano の中に全て入りません。 自分の入れたい曲だけ、ipod nanoに入れたいのですが、どうしたら、自分の入れたい曲だけいれられるのでしょうか? iPod nanoについて 今まで古い方のiPod nanoを使用していました。 今日新しいiPod nanoを購入しました。 以前のiPodに入れていた曲を全部新しいiPodを移したいのですが どうすればいいでしょうか? 新しくiTunesをアップデートしている所ですが次どうすればいいでしょうか。 iPodで映画は見られますか? こんにちは。 今回、iPodの購入を予定しております。 iPodの種類によって機能が違うみたいなのですが、 なるべく2万円以下で購入を考えているので、 iPod nanoがいいなと思っています。 そこで、ご存知の方に一つお伺いしたいことがあります。 音楽を聞く以外に、 外出先に映画を持ち歩きたいなと思っています。 新しく発売されているnanoは、”DVDの映画をiTuneにダウンロードして 見る”ということは出来ますか? iPod nano本体の他に、付属品を買わなければならない場合は購入の検討をし直そうかと考えています。 よろしくお願いいたします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム Ipod・・・どれがいいのでしょうか 最近Ipodが新しく?なったみたいなのでどれか一つ購入しようと思っているのですが、どれがいいのかよくわかりません。 今パソコンに入ってる曲が500曲ぐらいなので、あんまり容量は大きく無くてもいいかなとおもっています。 じゃあnanoでいいんじゃね?と友達には言われましたが、新しいやつはちょっとダサいし・・・。 iPod nano!! 先日iPod nanoを購入してやっと録音したんですがiPod nano本体の表示が全部英語?で全然読めないんで日本語表示にしたいんですが日本語表示にはできないんでしょうか? もしできたら教えて下さい! iPod nano 今、iPod suffleを持っているのですが、iPod nanoの購入を考えています。 iPod nanoはiPodのように、iTunesのプレイリストを表示・選択・再生できるのでしょうか? また、今iTunesには12GBデータが入っているのですが、 iPod nanoにライブラリーの曲を選択してインポート出来るのでしょうか? ご回答、お願いしますm(__)m ipod touchの使い方について お願いします。 今まで、ipod nanoの初期のものを使用していました。 買い換えようと思いまして流行りのipod touchの第2世代 8gb を買いました。まだ手元にありません。質問がいくつかあります。 まず、本体のみで買いました。nanoの時に使っていたusbケーブルは使用できるのか。あと、揃えておくと便利な付属品は何なんだろうか。 あと、nanoの中に入っている曲をtouchに転送することはできるのでしょうか。 あと、再来年に受験をするので英語の勉強しようと思ってipod買ったんですけど、上手に利用する方法など教えておしいです どんなことができるのでしょうか? 曲を聴く以外に。 調べてみたんですけど良く分からなった。 抽象的ですいませんがお願いします。使い方の本などあったら教えてほしいです。URL何かでも分かりやすいのありましたらお願いします 自分のipodに曲が入らない 自分のPCにiTunesをいれて、ipod nanoを同期させて曲を入れていたのですが、ある日友達がipod nanoを購入し、試しに僕のPCにつなげると案の定無理だったんですがその後から僕のipodに曲が入らなくなってしまいました。 ちなみに僕のは4世代目のnano、友達のはビデオカメラがついたnanoです。 解決方法を教えてください。 現在ipod nanoを使用しています。 現在ipod nanoを使用しています。 新たにiphone4を購入しipod nanoと同期しているPCに繋いだ場合 itunesに入っている曲は消えてしまいますか? それともnanoと同じ曲がそのまま入りますか? また、同様に新型nanoにする場合についても教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 iPodについて 私は、今度iPodを購入しようと思っているのですが、nanoにしようかそれとも普通のiPodにしようか悩んでいます。電気屋のチラシには、nanoなら2GBで\24,980。普通のiPodなら30GBで、\34,800と載っていました。そこで質問なのですが、2GBと30GBとは具体的に何曲分の要領なのでしょうか。教えてください。あと、実際にiPodやiPodnanoを使っていらっしゃる方で、善い点と悪い点などがあれば教えてくださると助かります。 iPod nanoから曲の取出方法を教えて下さい パソコンのマイミュージックのデータをハードディスクに移動させている最中に、不幸にもブレーカーが落ちてしまい、マイミュージックのデータが無くなってしまいました。 iPod nano(第1世代)をつないでiTunesを開いても曲は全くありません。 iPod nanoに入っている曲を取り出し、パソコンにデータを戻そうと思い、ネットでPod野郎というソフトをダウンロードしましたが、iPod nanoからの曲の取り出し方が分かりません。 (1)そもそもPod野郎がiPod nano(第1世代)には対応してないのでしょうか? (2)Pod野郎のCopyTransTuneSwiftを開くと、Pod野郎の説明画面とは異なる画面、「転送・バックアップ・リストア」と出てきますが、どれを選択すればよいか分からず、選択後の作業の進め方も分かりません。 (3)iTunesにiPod nanoを接続した際に、同期化されてデータが全て消去されてしまう事をおそれて、iPod nano本体のロックをしたままUSBでつないでいます。 ロックをはずしてつないでも、iPod nanoに入っている曲が消去される事はありませんか? ちなみにiTunesのバージョンは最新の10で、パソコンのOSはWindows XPです。 iPod nanoから曲をパソコン本体に戻す方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。できました。