- ベストアンサー
今まですき放題しておいて
今まですき放題しておいて、困ったから頼むってどう思いますか? それまで、散々利用しておいて。 何もかもやる気が無くなっても仕方がないと思いませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#84210
回答No.2
それが「困ったときの神頼み」です。 いくら神様だって、助けてあげたいとは思わないよね。
その他の回答 (1)
noname#88702
回答No.1
>今まですき放題しておいて、困ったから頼むってどう思いますか? =正直な話『ウッチャリ』ました。 頼み方もその廻りが言ってくるのであって本人からは何言ってくる訳でもなく… 何でアンタの為に自分がココまでやらなきゃいけないの? 大体あんたが自分に何してきてくれた? そんな今までをチャラにしてこれから面倒見ていくってしたオレに あんたはそんな仕打ちするその意味が解らない。 勝手にすれば?誰にも世話にならん!ってすき放題やってきたんだから 最後ぐらい格好良く死んでよ。子供の世話になろうなんざおもってないんでしょ? 骨は拾わないから犬にでも拾ってもらって 実父に最後に言った言葉です。 その後?居場所は知ってますよ。でも逢いには行きません。 重っ!(笑)
質問者
お礼
そう思いたいときもありますよね。 ありがとうございます。
お礼
いいときだけ頼まれて、都合が悪い時だけって。 別に日頃からどうこうではないですが。。 でも、日頃から悪事をしておいて都合が悪い時だけって。。。 それなら、神様も疲れますよ。