- ベストアンサー
おすすめの一人旅の場所(国内旅行)
私は旅行が好きです。旅が好きな方は、どういう場所へ行っているのでしょうか? 国内旅行限定で、特に、一人旅におすすめの場所、お気に入りの場所があれば教えてください。 個人的には、瀬戸内海のしまなみ海道、沖縄の竹富島、岩手県の遠野などが良かったです。温泉も好きです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>旅が好きな方は、どういう場所へ行っているのでしょうか? 夏の北海道 秋の北海道 冬の北海道 夏の九州 一番よかったのは冬の北海道です。 >一人旅におすすめの場所 一人旅の旅人が多い北海道 >お気に入りの場所 日本海に浮かぶ利尻富士に沈む夕陽を 一人ぼんやりと眺められるサロベツ原野
その他の回答 (9)
- namae0515
- ベストアンサー率12% (7/58)
国内でしたら、私のおすすめは… 奥多摩 福島の湯の上温泉と大内宿 飛騨高山 倉敷 沖縄の離島 屋久島 …ですね。 自然が素晴らしいか、ゆったり町並みをみるか…がいいと思います。
日本三景ですね。 ご存知だと思いますが、 ・安芸の宮島 ・天橋立 ・松島 です。天橋立以外の2箇所に行きましたが、絶景に見とれたことを思い出します。
- ahbinjp
- ベストアンサー率24% (13/54)
私のおすすめは屋久島です! 日本にこんな自然があったの?というくらい すばらしい場所でした。 「もののけ姫」を書く際に宮崎監督が訪れたという森の中や、 すごい迫力の滝、 透き通っていて中にいるエビが丸見えの川原、 人間を警戒していないのか、竿を入れると本当に入れ食い状態の海、 空いっぱいに広がる星、 どれもがおすすめのポイントです。 ユースホステルや1人旅用の施設も充実しているので そこで知り合った仲間と夜な夜な飲み会、なんてのもあり、 誰もいない夜の海に行って星を眺めるのもあり、 原チャリをレンタルして、島を一周なんてのもあり、 私は3年前に始めていったのですが、ぜひぜひまた行きたい場所です♪
- jinruiai
- ベストアンサー率19% (36/184)
こんにちは! 私のおすすめは、 落ち込んでいる時は、一人で行っても寂しくならない所に行きます。 沖縄、南紀、南伊豆…あったかい所がいいですね。 太陽が燦々と降り注ぐ所に行きます。 落ち込んではいないけど、癒されたい時は緑が沢山で静かな所がいいです。 上高地、屋久島、奥日光… 探すといっぱいいいい所がありますからね♪ 私は、体を傷めていて、飛行機のような気圧の変わるモノにのってはいけないのですが、いつか礼文島に花の咲く頃にいきたいな~と思っています♪
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
九州でもいいですか。 春の阿蘇はいいですよ。新緑も綺麗だし、のんびりと車を走らせるのも気持ちいいものです。 阿蘇から大分方面へ抜けて、新緑の耶馬渓などもきれいですね。小さな温泉などもあって、ふらっと立ち寄って宿泊できる所もあります。
- bun_1985
- ベストアンサー率33% (3/9)
伊豆が好きで、よくふらっと一人で電車に揺られて出掛けてました。 伊豆に行って何かをする、というわけではなく 伊豆急行の海向きパノラマシートに座って ただぼんやりと海を眺めるのが好きでしたねぇ。。。 で、伊豆に着いたらどこかの立ち寄り湯でひとっぷろ浴びて、 またのんびりと帰る・・・ あ~行きたくなってきちゃいました笑
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 定番ですが京都、奈良ですね 質問者さんは自然と触れ合う感じですね 角館もよかったですし、十和田湖とか白神山地あたりも良いですよ ご参考までに
- sagittb
- ベストアンサー率35% (49/139)
私も独身時代、よくひとり旅をしました。 ひたすら電車に揺られるのが好きなので、青春18きっぷでふらふらと回ったものです。 何度かリピートしたのは「ムーンライトえちご」で新潟着。新潟~会津若松まで「SLばんえつ物語号」の旅です。 会津はいいですよ~。水よし、街よし、人もよし。造り酒屋が何軒かあるのですが、お酒を試飲して、ペットボトルに湧水を戴いてうろうろしてました(笑)。 西会津駅から徒歩10分ほどの老舗駄菓子屋「本家長門屋」のおかみさんのおしゃべりは最高です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
香川県の讃岐に美味しいうどんを食べに一人旅をした事がありますけど、凄く面白かったです。人と仲良くなって人づてでマップには無いお店を紹介してもらったり、何よりのんびり出来たのでそれが一番でしたね。うどんも美味しかったです☆