• ベストアンサー

ネット上に流出した情報を閲覧する方法はありませんか

ネット上に流出した情報を閲覧する方法はありませんか とある上場企業の商品を購入し会員になりました。 会員名簿の管理を孫会社に委託した所、社員が禁止されてるにも拘らず 自宅に持ち込んで自分のPCに入れてたそうです。 ファイル交換ソフトをインストールしていた為に情報が流出したと手紙による詫び状が来ました。 それ以後いろんな業種の方から電話が掛かる様になりました。 今の所実害は出ていません、実際どの様な形で流れているのか閲覧する方法はありますか 当方は電話帳には載せていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okg00
回答No.2

その「ファイル交換ソフト」をインストールすれば閲覧できます。もちろん、リスクは高いです。 あとは、その孫会社とやらに流出範囲を聞いてみてください。どのような項目が何件ぐらい流出したのか。 >いろんな業種の方から電話が掛かる様になりました。 電話番号を変更するなら、その場合の事務手数料ぐらいは請求してもよろしいかと。

sakura-koo
質問者

お礼

入院していました、お礼が遅くなりすいません。 当面様子を見ます、有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.1

その孫会社に問い合わせる。 方法を回答したら、他の方も閲覧する事ができるので被害の拡大になりませんか? と疑問がありますけど、的はずれでしたらごめんなさい。

sakura-koo
質問者

お礼

委託会社を聞いた時に「全て責任は当方にあります」てな事を言れた覚えがあります、孫会社を尋ねても多分教えないと思います。 様子を見てみます、有難う御座いました。