- 締切済み
親友と思っていた友達が・・・
29歳女です。 親友と思っていた友達が最近、彼氏と暮らし始めました。 私と彼女は家が近く、毎日のように会っていました。私の恋愛相談など親身になって聞いてくれたり励ましてくれて、精神的にとても頼りにしていた友達です。常に一緒に行動し、自分に一番近い存在で私は何でも相談できると思っていましたし、何でも相談していました。 が、今年の夏ごろに彼氏ができ、それ以降態度が一変しました。毎日会っていたのが、2週間に1度くらいになり、電話もメールも一切なくなり、そうこうしてるうちに彼氏のお家に居候し始め、今では一緒に住んでいます。 私は少し寂しく感じましたが、彼氏のことが本当に好きなんだと思い、それはそれで仕方ないと思っていました。ここまでは別にOKなんですが、問題は、彼氏と同棲していることを私に隠していることです。当然、共通の友人もたくさんいるし、同棲している事実はすぐに私の耳に入りました。私はショックですし、親友と思っていたのに、住む場所すら偽って隠しているなんて信じられませんし、隠す理由も見当たりません。「○○くんと一緒に住んでるの?」と直接聞いてみると、なんと彼女は「一緒には住んでないよ、前の場所に住んでいる」と答えたのです。 彼女は一体どうしてしまったのでしょうか?こんな見えすぎた嘘をつくなんて・・・・ 正直もう友達を辞めたいです。バカらしくてやってられません。もう何も相談することもないし、こちらから連絡することもないでしょう。幼稚園児のつく嘘のほうがまだマシです。私は正直、その彼氏のことが好きではありません。でも友達の彼氏ですのでもちろん仲間に入れてあげてるし、仲良くしてあげてます。彼氏は非常に嫉妬深く1時間おきに電話するような男性です。彼女はすごく美人で選びたい放題なはずなのに、何故そのパッとしない彼氏を選ぶかな?とみんな言ってます。でも心の中で思ってるだけで、口にしたことはありません。もしかして、彼女もみんながパッとしない彼氏だと思われてるのを勘づいているから、同棲してる事実を隠してるのかなと思ったり・・・・ でもこんなバレバレな嘘をついて恥ずかしくないのでしょうか? 皆さんなら、こういった場合どういう対応をしますか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
- dazzling-A
- ベストアンサー率21% (26/123)
![noname#74041](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_4.gif)
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
- l2525m
- ベストアンサー率28% (4/14)
- orangeyubi
- ベストアンサー率0% (0/7)
- orangeyubi
- ベストアンサー率0% (0/7)
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
- monotaro3
- ベストアンサー率32% (10/31)
お礼
>すごく上から目線ですよね。 そのつもりは全くありません・・・私は何でも彼女に相談していましたし、惨めな姿も全部見せてきました。だからこそ彼女が私に何でも相談ほしいのに、それどころか住む場所まで偽っているなんて、私は大変ショックでした。最近私は精神的に辛い状況もあったのですが、もう彼女に相談するのもやめました。向こうが隠し事をしているのに、私が全部正直にさらけ出すなんてバカみたいだからです。 私は彼女に洋服をたくさん貸していたので、それが今どこにあるのか聞きましたが、あやふやな返事しか返ってきませんでした。。別にあげたつもりなのでもういいんですが・・ 私はなんでも白黒ハッキリさせたいタイプなんですが、彼女は正反対で色々あやふやなことが多くていわゆる「その日暮らし」です。いまは彼の束縛がきつくて電話も出れない、夜の外出できないため、交友関係もゼロに等しくなりました。女友達で会おうねと約束した時もその彼氏を連れてきます。ホントに信じられませんね。 >彼女さんが彼氏の家に同棲してるとかそれについて嘘をついていることは、本当にどうでもいいことです。 このような考えの方は「彼氏や夫が浮気してもしなくてもどうでもいい。だって私に迷惑かかってるわけじゃないから」という考えでしょうか? >たとえ遠く離れても、連絡が多少途切れても心がつながっているのが親友です。 私もそう思いますし、そのような十年来の友達が数少ないですがいます。私と彼女は心はつながっていないと思います。